Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Sousa, Paulo Victor Barbosa de-
dc.contributor.author: Silva, Antonio Kainan Lima da-
dc.date.issued: 2022-
dc.identifier.citation: SILVA, Antonio Kainan Lima da. Desenvolvimento de um Guia de Expressão de Marca como meio de contribuição para a ressignificação do Memorial Antônio Conselheiro. 2022. 70 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design Digital)-Universidade Federal do Ceará, Campus de Quixadá, Quixadá, 2022.
dc.description.abstract: The Memorial Antônio Conselheiro (MAC) is a cultural center for activities such as theater, dance, visual arts, exhibitions and events located in Quixeramobim-CE, built in 1997. After years of activity, the MAC is in a moment that is being devalued by the Quixeramobim population, as well as the people who frequent it. The present work has the objective of developing a Brand Expression Guide (GEM) composed of a brand platform and brand identity, in order to contribute to the re-signification of the MAC. To this end, an opinion poll was conducted to understand how the MAC is perceived by the Quixeramobinense population. After the opinion poll, the Brand Platform Canvas tool was used to develop the brand platform, and for brand identity, Wheeler's (2019) methodology was used. The final result of the work is a GEM composed of the brand platform and brand identity, thus enabling MAC to have a better brand management in the future.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Design
dc.subject: Logotipos
dc.subject: Centros culturais
dc.title: Desenvolvimento de um Guia de Expressão de Marca como meio de contribuição para a ressignificação do Memorial Antônio Conselheiro
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: O Memorial Antônio Conselheiro (MAC), é um centro cultural para atividades como teatro, dança, artes visuais, exposições e eventos localizado em Quixeramobim-CE, construído em 1997. Após anos de atividade, o MAC está em um momento que está sendo desvalorizado pela população quixeramobinense, assim como as pessoas que o frequentam. O presente trabalho tem o objetivo de desenvolver um Guia de Expressão de Marca (GEM) composto por plataforma de marca e identidade de marca, a fim de contribuir para ressignificação do MAC. Para isso, foi realizada uma pesquisa de opinião para entender como o MAC é visto pela população quixeramobinense. Após a pesquisa de opinião foi usado a ferramenta Brand Platform Canvas para o desenvolvimento da plataforma de marca, e para identidade de marca foi utilizada a metodologia de Wheeler (2019). O resultado final do trabalho é um GEM composto pela plataforma de marca e identidade de marca, assim possibilitando o MAC ter um melhor gerenciamento da marca futuramente.