http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/65460
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Lima, Marcondes Araújo | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Marine Mariane Costa de | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, M. M. C. de. Casas como lar : um lugar para viver. 2015. 103 p. Monografia (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2015. | pt_BR |
dc.description.abstract | Home is one of the most important and redone typologies in the world. To restate its importance and question how it’s being put to use is one of this work’s objectives. In the social and economic range, both the availability of housing and the quality of its architecture are lacking. A home must be, above all, a place that reflects the culture, history and viewpoint of its inhabitants; to reduce said typology to consist of a living room, a bedroom and a restroom is a grave mistake. To design, build or restore a home is to allow people to attain their dreams and this aspect shouldn’t be ignored. This thesis was created to reaffirm this need and to demonstrate with a practical example that applying cultural and regional characteristics to the project of common housing is not only feasible but also viable. The client's needs and desires dictated part of the work, such as the influence of oriental culture, such as Feng Shui and traditional Japanese architecture. Family space must be understood as a home, a place of identity, and must be treated with due importance. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.title | Casas como lar : um lugar para viver | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | A casa é umas das tipologias mais importantes no mundo e uma das mais reproduzidas. Reafirmar sua importância e questionar como está sendo produzida e tratada é um dos objetivos deste trabalho. No âmbito social e econômico, vê-se o problema do déficit de moradia e a busca por habitações com qualidade arquitetônica. Acima de tudo, a casa deve ser um lugar que reflete a cultura, história e perspectiva de seus residentes; reduzir essa tipologia à noção de um programa de sala, quarto e banheiro é um problema grave. Projetar, construir ou reformar uma casa é realizar os sonhos das pessoas e isso não pode ser menosprezado. Este trabalho foi feito para reafirmar essa importância, e demonstrar com um exemplo prático que somar características culturais e regionais em uma residência comum é possível e viável. Algumas características e necessidades do cliente direcionaram parte do trabalho, como a influência da cultura chinesa, do feng shui e da arquitetura tradicional japonesa. O espaço familiar deve ser entendido como um lar, um lugar da identidade e deve ser tratado com a devida importância | pt_BR |