Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Maia, Marcio Espíndola Freire-
dc.contributor.author: Ferreira, Carlos Eduardo da Silva-
dc.date.issued: 2022-
dc.identifier.citation: FERREIRA, Carlos Eduardo da Silva. Banco de trás: um aplicativo mobile para caronas. 2022. 85 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciência da Computação)-Universidade Federal do Ceará, Campus de Quixadá, Quixadá, 2022.
dc.description.abstract: The transport to educational institutions for students in the city of Quixadá is usually done by just a few school buses that travel from the university campus to the urban area, furthermore, the number of students grows every semester, making such transport less and less accessible for then. As a way to ease this commuting issue, this work aimed the implementation of an application that allows the creation and management of carpools between students and possibly teachers. For this, the application uses the Android environment, as well as external platforms, such as Firebase and Google services to implement the system’s features.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Android (Programa de computador)
dc.subject: Firebase
dc.subject: Google Maps
dc.title: Banco de trás: um aplicativo mobile para caronas
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: O transporte para as instituições de ensino dos estudantes do ensino superior da cidade de Quixadá se dá, normalmente, por apenas alguns ônibus escolares que realizam o trajeto do Campus para o centro da cidade, além disso, a quantidade de alunos cresce a cada semestre, tornando tal transporte cada vez menos acessível para os estudantes. Como uma forma de amenizar o problema do deslocamento, este trabalho propõe a implementação de um aplicativo que permita a criação e gerenciamento de viagens entre os estudantes e possivelmente professores. Para isso, a aplicação utiliza do ambiente Android, bem como plataformas externas, como os serviços do Firebase e da Google para implementação das funcionalidades do sistema.