http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/65156
Tipo: | TCC |
Título: | Percepções dos estudantes de secretariado executivo da UFC sobre a relevância da língua inglesa na sua formação e atuação profissional |
Autor(es): | Miglioli, Gabriella Chaves |
Orientador: | Andrade, Paulo Roberto Nogueira de |
Palavras-chave: | Língua inglesa;Formação profissional;Secretário executivo |
Data do documento: | 2018 |
Citação: | MIGLIOLI, G. C. Percepções dos estudantes de secretariado executivo da UFC sobre a relevância da língua inglesa na sua formação e atuação profissional. 2018. 53 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Secretariado Executivo) – Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018. |
Resumo: | A pesquisa aqui relatada consiste em uma análise das percepções dos estudantes de Secretariado Executivo da UFC sobre a relevância da língua inglesa na sua formação e atuação profissional. Tivemos como objetivo específico identificar as percepções dos estudantes de Secretariado Executivo da UFC acerca das oportunidades oferecidas pela UFC para o aprendizado da Língua Inglesa, através de entrevistas dadas pelos estudantes foram então analisadas as respostas e a bibliografia sobre o tema. Como resultado das entrevistas percebeu-se que os estudantes, em sua maioria, compreendem a importância da língua inglesa para o mercado atual, consideram que esse conhecimento é um diferencial para obtenção de vagas de emprego e acreditam que existam mais oportunidades de trabalho para um profissional que tenha competência em inglês. Sobre as oportunidades de aprendizagem oferecidas pela UFC, identificamos que os participantes também estão informados a respeito dos diversos cursos ofertados dentro da Universidade. No entanto, na visão dos alunos, as disciplinas de inglês da matriz curricular do curso de Secretariado Executivo não atendem as necessidades específicas da área secretarial. |
Abstract: | The research reported here consists of an analysis of the perceptions of UFC Executive Secretariat students about the relevance of the English language in their training and professional performance. We specifically aimed to identify the perceptions of UFC Executive Secretariat students about the opportunities offered by the UFC for English language learning, through interviews given by the students, the answers and the bibliography on the subject were analyzed. As a result of the interviews it was noticed that the students, for the most part, understand the importance of the English language to the current market, consider that this knowledge is a differential to obtain job vacancies and believe that there are more job opportunities for a professional who has competence in English. Regarding the learning opportunities offered by the UFC, we have identified that the participants are also informed about the various courses offered within the University. However, in the students' view, the English subjects of the curricular matrix of the Executive Secretariat course do not meet the specific needs of the secretarial area. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/65156 |