http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/65149
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Barros, Conceição de Maria Pinheiro | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Gabriella Soares de | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, G. S. Gestão de projetos: atuação do secretário executivo como assessor em projetos tecnológicos. 2019. 60 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Secretariado Executivo) – Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | The executive secretary can work in various fields of work, including the area of Information Technology. This research aims to analyze the contributions of the executive secretary for the management of projects in Information Technology. Methodologically, a qualitative and descriptive research was carried out, through research-participant and documentary. As research strategies, participant-observation and documentary analysis were chosen, using as instruments the observation and analysis of documents. For the recording of the information the field diary was used. The interpretation of the information was performed through the technique of content analysis. It is concluded, that the executive secretary has knowledge about project management - learned in the classroom (made possible through the course guidelines) implemented through experience in the labor market. The contributions of the executive secretary to the management of projects in Information Technology facilitate the achievement of objectives and goals of the company. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Administração de projetos | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia da Informação | pt_BR |
dc.subject | Secretariado | pt_BR |
dc.title | Gestão de projetos: atuação do secretário executivo como assessor em projetos tecnológicos | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O secretário executivo pode atuar em diversos campos de trabalho, incluindo-se a área de Tecnologia da Informação. Esta pesquisa tem por objetivo analisar as contribuições do secretário executivo para a gestão de projetos em Tecnologia da Informação. Metodologicamente, foi realizada uma pesquisa qualitativa e descritiva, por meio de pesquisaparticipante e documental. Como estratégias de pesquisa elegeu-se a observação-participante e análise documental, tendo como instrumentos o roteiro de observação e de análise de documentos. Para o registro das informações utilizou-se o diário de campo. A interpretação das informações foi realizada por meio da técnica de análise de conteúdo. Conclui-se, que o secretário executivo tem conhecimento sobre gestão de projetos - aprendido em sala de aula (possibilitado por meio das diretrizes curriculares do curso) implementado através da experiência no mercado de trabalho. As contribuições do secretário executivo para a gestão de projetos em Tecnologia da Informação facilitam o alcance de objetivos e metas da empresa. | pt_BR |