http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/65140
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Sousa, Elaine Freitas de | - |
dc.contributor.author | Agostinho Filho, José Cardoso | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | AGOSTINHO FILHO, J. C. O uso do sistema eletrônico de informações (SEI) na gestão documental pela Pró-Reitoria de Extensão da UFC. 2019. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Secretariado Executivo) – Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Amid the rapidity with which society lives with the constant technological developments, it becomes both necessary and vital to be updated with the innovations that are always generated, without doubt one of the factors for this accelerated development is the phenomenon of globalization. The general objective is to identify the difficulties and improvements that the Electronic Information System (EIS) caused in the activities performed by the servers of the Federal University of Ceará (UCF) in the use, production and sending of documents. For the accomplishment of the study, the forgotten research methodology was the field research, with qualitative and descriptive approach. The research was composed of federal servants of the Administrative Secretariat of the institution under study Pro-Dean of Extension (Prex) and the instrument of information collection was the structured interview script. The information analysis method used was speech analysis. The theoretical framework was based on the concept of document management and the use of information technology. From the main results obtained, it was possible to point out that the impacts of the use of Electronic Information System (EIS) on the administrative activities of Extension Dean's servers were extremely advantageous, it was shown that Prex document management With more agile efficiency, many Servers are already well trained with this new tool, as well as addressing the advantages of EIS in terms of space and material savings and a dis advantage compared to the search engine that can still be improved. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Sistema Eletrônico de Informações (SEI) | pt_BR |
dc.subject | Gestão documental | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia da informação | pt_BR |
dc.title | O uso do sistema eletrônico de informações (SEI) na gestão documental pela Pró-Reitoria de Extensão da UFC | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Em meio à rapidez com que a sociedade convive com as constantes evoluções tecnológicas torna-se tanto necessário como vital estar atualizado com as inovações que são sempre geradas. Sem dúvida um dos fatores para este acelerado desenvolvimento é o fenômeno da globalização. Tem-se como objetivo geral identificar as dificuldades e melhoria que o Sistema Eletrônico de Informações (SEI) tem causado nas atividades exercidas pelos servidores da Universidade Federal do Ceará (UFC) no uso, produção e envio de documentos. Para a realização do estudo, a metodologia de pesquisa esquecida foi à pesquisa de campo, de abordagem qualitativa e descritiva. A pesquisa foi composta pelos servidores públicos federais da Secretária Administrativa da instituição em estudo Pró-Reitoria de Extensão (Prex) e o instrumento de coleta de informações foi o roteiro de entrevista estruturado. O método de análise de informações utilizado foi à análise das falas. O referencial teórico foi baseado no conceito de gestão documental e no uso da tecnologia da informação. Através dos principais resultados obtidos foi possível levantar que os impactos do uso do Sistema Eletrônico de Informações (SEI) nas atividades administrativas dos servidores da Pró-Reitoria de Extensão tem sido extremamente vantajoso, mostrou-se que a gestão documental da Prex esta mais ágil eficiente, muitos servidores estão já bem capacitados com esta nova ferramenta além de abordar as vantagens do SEI na questão de economia de espaço e material e uma desvantagem em relação a sua ferramenta de busca que ainda pode ser melhorada. | pt_BR |