http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/65109
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Lima, Bruno Chaves Correia | - |
dc.contributor.author | Lima, Beatriz Alves | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | LIMA, B. A. Características do processo decisório e a mentalidade de risco de líderes operacionais: um estudo de caso em uma empresa do segmento de linha branca. 2021. 55 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Secretariado Executivo) – Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | In the organizational scenario, decision-making processes assume relevant characteristics that contribute to the effectiveness of the expected results, as they are supported by the risk mentality of decision-makers and by the organization's management model. In this scenario, research developed in a consumer goods industry , in the white goods segment, being the national sales leader in two models of supplied products, aims to analyze the decision-making process of production managers of a white goods industry, considering the supports of the risk mentality and the management model adopted by the company. The study was conducted from the procedures of document analysis of the company's internal procedures and interviews with production leaders in order to achieve the specific objectives of the research. As a result of the research, it was possible to identify the characteristics of the company's decision-making process, the contribution of the risk mentality from a structured approach to risk management adopted by the organization and an understanding of the aspects related to the development of this decision-making process encouraged by the management model adopted by the organization. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Processo decisório | pt_BR |
dc.subject | Gestão de Riscos | pt_BR |
dc.subject | Governança corporativa | pt_BR |
dc.subject | Indústrias | pt_BR |
dc.title | Características do processo decisório e a mentalidade de risco de líderes operacionais: um estudo de caso em uma empresa do segmento de linha branca | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | No cenário organizacional, os processos decisórios assumem características relevantes que contribuem para a efetividade dos resultados esperados por serem apoiados pela mentalidade de risco dos decisores e pelo modelo de gestão da organização.Diante de tal cenário, a pesquisa desenvolvida em uma indústria de bens de consumo, no segmento de eletrodomésticos da linha branca sendo líder de vendas nacional em dois modelos de produtos fornecidos, tem como objetivo geral analisar o processo decisório dos gestores de produção de uma indústria de produtos da linha branca, considerando os suportes da mentalidade de risco e do modelo de gestão adotado pela empresa. O estudo foi conduzido a partir dos procedimentos de análise documental de procedimentos internos da empresa e entrevistas com líderes de produção de modo a atingir os objetivos específicos da pesquisa. Como resultado da pesquisa, foi possível identificar as características do processo decisório da empresa, a contribuição da mentalidade de risco a partir de uma abordagem estruturada do gerenciamento de riscos adotado pela organização e compreensão dos aspectos relacionados ao desenvolvimento desse processo decisório incentivado pelo modelo de gestão adotado pela organização. | pt_BR |