http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/64630Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Klug, Jeferson Leandro | - |
| dc.contributor.author | Maria, Francisco Henry Silva de | - |
| dc.date.issued | 2022 | - |
| dc.identifier.citation | MARIA, Francisco Henry Silva de. Análise da influência dos parâmetros do processo de fundição em areia verde na produção de placas de zinco. 2022. 36 f. Monografia (Graduação em Engenharia Metalúrgica) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The green sand casting process is widely used in the production of metallic pieces, as sand molds have good resistence at high temperatures reached during processes. Furthermore, it is an easy and low-cost technique, which can be performed both manually and automatically. It consists of creating a mold using a model of the shape of the chosen piece, which will be pressed together with the green sand. After that, the model will be created only to the cavity for the metal casting. For the adapted part to be acceptable, it is necessary that it present a dimensional variation and few surface features, such as porosity, roughness and burr. This technique is used in practical work at the Foundry Laboratory of the Federal University of Ceará. Therefore, in order to improve the technique, tests were carried out with the process parameters, such as changing the pouring channels, the use of split molds and the change in the mold drying time. The metal chosen for the procedure was zinc and these changes worked, producing parts with a good finish. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Fundição | pt_BR |
| dc.subject | Areia verde | pt_BR |
| dc.subject | Zinco | pt_BR |
| dc.title | Análise da influência dos parâmetros do processo de fundição em areia verde na produção de placas de zinco | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | O processo de fundição em areia verde é amplamente utilizado na produção de peças metálicas, pois os moldes de areia apresentam forte resistência às altas temperaturas atingidas durante esses processos. Além disso, é uma técnica de fácil aplicação e de baixo custo, que pode ser realizada tanto de forma manual, como de forma automatizada. Ela consiste na criação de um molde utilizando um modelo do formato da peça desejada, que será comprimido junto à areia verde. Após isso, o modelo será removido deixando somente a cavidade para o vazamento do metal. Para que a peça produzida seja considerada aceitável, é necessário que ela apresente uma baixa variação dimensional e poucos defeitos na superfície, como porosidades, rugosidades e rebarba. Esta técnica é utilizada nos trabalhos práticos do Laboratório de Fundição da Universidade Federal do Ceará. Diante disso, com o objetivo de aperfeiçoar a técnica, foram realizados testes com os parâmetros do processo, como a alteração dos canais de vazamento, a utilização de moldes bipartidos e a mudança no tempo de secagem do molde. O metal escolhido para o procedimento foi zinco e essas alterações deram resultado, produzindo peças com um bom acabamento. | pt_BR |
| dc.title.en | Analysis of the influence of the parameters of the green sand casting process on the production of zinc plates | pt_BR |