http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/64522
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Vasconcelos, José Ademar Gondim | - |
dc.contributor.author | Serafim, Helano Martins | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | SERAFIM, Helano Martins. A importância da inspeção predial realizada no bloco 305 da Universidade Federal do Ceará. 2021. 63 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Civil) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Building inspection is an extremely important tool, designed to diagnose buildings by analyzing their life, stability, safety, and other performance aspects, and to assess technical characteristics, use, and maintenance. Therefore, the inspection can check for faults and abnormalities in the building, thus providing a report that describes the actual situation of the building and providing data to help make necessary corrections. The general objective of this research was to conduct a case study of building inspection in block 305, which includes the SAMU base and the activities of the Department of General Activities (DAG), located in the Pici campus of the Federal University of Ceará. For this, the Severity, Urgency and Tendency matrix was used, applied to a photographic report with the defects found during the inspection. Management, functional, endogenous and natural failures and anomalies were observed, with emphasis on the deterioration of floors, coverings and window frames and the direct influence of infiltrations in the building. In addition, structural defects such as cracks in pillars and beams. Thus, the work identified the need for periodic building inspections and maintenance, highlighting the importance for the structural, functional and managerial health of the building. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Inspeção predial | pt_BR |
dc.subject | Anomalias | pt_BR |
dc.subject | Falhas | pt_BR |
dc.subject | Bloco 305 | pt_BR |
dc.title | A importância da inspeção predial realizada no bloco 305 da Universidade Federal do Ceará | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | A inspeção predial é uma ferramenta extremamente importante, concebida para diagnosticar edificações através da análise da sua vida útil, estabilidade, segurança e outros aspectos de desempenho, e para avaliar as características técnicas, uso e manutenção. Portanto, a inspeção pode verificar se há falhas e anormalidades na edificação, fornecendo assim um relatório que descreva a situação real do edifício e fornecendo dados para ajudar a fazer as correções necessárias. O objetivo geral desta pesquisa foi realizar um estudo de caso de inspeção predial no bloco 305, que contempla a base do SAMU e as atividades do Departamento de Atividades Gerais (DAG), localizado no campus Pici da Universidade Federal do Ceará. Para isso, foi utilizada a matriz de Gravidade, Urgência e Tendência, aplicada em um relatório fotográfico com os defeitos encontrados durante a vistoria. Foram observadas falhas e anomalias gerenciais, funcionais, endógenas e naturais, com destaque para a deterioração de pisos, revestimentos e esquadrias e influência direta de infiltrações no prédio. Além disso, defeitos estruturais como fissuras em pilares e vigas. Assim, o trabalho permitiu identificar a necessidade de inspeções prediais periódicas e de manutenção, evidenciando a importância para a saúde estrutural, funcional e gerencial da edificação. | pt_BR |
dc.title.en | The importance of the building inspection conducted in block 305 of the Federal University Of Ceará | pt_BR |