Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Vasconcelos, Patrícia Freitas Campos de-
dc.contributor.author: Diógenes, Vitória Rafaelly Carneiro-
dc.date.issued: 2022-
dc.description.abstract: The advancement of technology has made it easier to carry out activities and services for people in general. Some services, previously only performed in person, could be accessed virtually using the internet. An example of this type of service is Telemedicine. Telemedicine allows doctors and patients to interact anywhere, using computers, mobile devices such as smartphones and tablets connected to the internet. However, such services are not yet available to all people and/or do not provide an appropriate user experience, making it difficult to use the service. In this context, this work aims to contribute to the design of telemedicine applications from the characterization of its potential users and related contexts of use, by defining personas and usage scenarios. 3 personas were generated and presented a usage scenario for each one. In addition, requirements were collected based on user stories and fields related to the needs of the personas.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Telemedicina
dc.subject: Personas
dc.subject: Requisitos
dc.subject: Saúde
dc.subject: Contexto de uso
dc.title: Um estudo de caso sobre os usuários e contextos de uso da telemedicina
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: O avanço da tecnologia tem proporcionado mais facilidade na execução de atividades e serviços para as pessoas em geral. Alguns serviços, antes executados apenas no formato presencial, puderam ser acessados de forma virtual com o uso da internet. Um exemplo desse tipo de serviço é a Telemedicina. A telemedicina permite que médicos e pacientes consigam interagir em qualquer lugar, utilizando-se de computadores, dispositivos móveis, como smartphones e tablets conectados à internet. Contudo, tais serviços ainda não estão disponíveis a todas as pessoas e/ou não proporcionam uma experiência de uso apropriada, dificultando a utilização do serviço. Neste contexto, este trabalho tem o objetivo de contribuir com o projeto de aplicações da telemedicina a partir da caracterização de seus potenciais usuários e contextos de uso relacionados, ao definir personas e cenários de uso. Foram geradas 3 personas e apresentado um cenário de uso para cada uma. Além disso, também foi feito o levantamento de requisitos a partir de histórias de usuário e dos campos relacionados às necessidades das personas.
Aparece en las colecciones: CIÊNCIA DA COMPUTAÇÃO - RUSSAS - Monografias
Ficheros en este ítem:
File Description SizeFormat
2022_tcc_vrcdiogenes.pdf3,83 MBAdobe PDFView/Open
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.