Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Callado, Marcelo de Castro-
dc.contributor.author: Leitão, Renato Moreira-
dc.date.issued: 2022-
dc.identifier.citation: LEITÃO, R. M.Os efeitos do grau de liberdade econômica sobre o índice de desenvolvimento humano e o índice de desenvolvimento humano ajustado à desigualdade. 2022 30 p. Monografia (Graduação em Ciências Econômicas) - Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022.
dc.description.abstract: In this work, the degree of economic freedom is represented by Heritage Foundation’s Index of Economic Freedom, which has aimed to measure the degree of economic freedom of countries since 1995. The degree of development is represented by the Human Development Index and the Inequality Adjusted Human Development Index, published by the United Nations Development Programme, since the year 1990 and 2010 respectively. Thus, this work aims to offer an analysis of the correlation between the aforementioned indexes over the years. In order to achieve this objective, the work will contain analyses of the evolution of the aforementioned indexes in regard to three countries: Chile, Estonia and Russia.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Índice de desenvolvimento humano
dc.subject: Economia - Chile - Rússia
dc.title: Os efeitos do grau de liberdade econômica sobre o índice de desenvolvimento humano e o índice de desenvolvimento humano ajustado à desigualdade
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: O grau de liberdade econômica neste trabalho é representado pelo Índice de Liberdade Econômica da Heritage Foundation, que, desde o ano 1995, busca medir o grau de liberdade econômica dos países. Também neste trabalho, o desenvolvimento é representado pelo Índice de Desenvolvimento Humano e pelo Índice de Desenvolvimento Humano Ajustado à Desigualdade, divulgados pelo Programa das Nações Unidas para o Desenvolvimento, desde o ano 1990 e 2010, respectivamente. Assim, este trabalho pretende oferecer uma análise da correlação entre os índices supracitados. Para alcançar esse objetivo, o trabalho disporá de análises da evolução dos referidos índices em relação a três países: Chile, Estônia e Rússia.
Aparece en las colecciones: CIÊNCIAS ECONÔMICAS - Monografias
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2022_tcc_rmleitão.pdf492,45 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.