http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/64457
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Silveira, Georgeana Amaral Maciel da | - |
dc.contributor.author | Batista, Thiago Ramos | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | BATISTA, T. R. Violência e produtividade Policial na região Nordeste. 2021. 30 p. Monografia (Graduação em Ciências Econômicas) - Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | This article aims to carry out an exploratory analysis of data related to violence and expenditures with police, for the states of the northeast region of Brazil in the years 2014 to 2020 and verify their dynamics. The analysis showed that there are no strong correlations between the amount spent on the police and the reduction in violent crime. Therefore, higher expenses do not seem to be the solution to the problem. The solution to the problem of violence in Brazil involves the adoption of an evidence-based, highly focused policing model, leaving behind the current system based on beliefs and corporatism, thus increasing the effectiveness and efficiency of public spending. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Homicídios | pt_BR |
dc.subject | Crimes violentos letais intencionais | pt_BR |
dc.subject | Violência | pt_BR |
dc.title | Violência e produtividade Policial na região Nordeste | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Este artigo tem como objetivo realizar uma análise exploratória para os dados referentes a CVLIs, CVPs, produtividade e gastos com a polícia militar e polícia civil, para os estados da região nordeste nos anos de 2014 a 2020 e verificar a dinâmica dos mesmos. A análise mostrou que não há correlações contundentes entre o montante gasto com as polícias e a redução de crimes violentos. Logo, maiores gastos não parecem ser a solução para o problema. A solução do problema da violência no Brasil passa pela adoção de um modelo de policiamento baseado em evidências, altamente focado, deixando para trás o atual sistema baseado em crenças e corporativismo, aumentado assim a efetividade e eficiência do gasto público. | pt_BR |