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dc.contributor.authorAbud, Haynna Fernandes-
dc.contributor.authorAraújo, Eduardo Fontes-
dc.contributor.authorAraujo, Roberto Fontes-
dc.contributor.authorPicoli, Edgard Augusto de Toledo-
dc.contributor.authorGallão, Maria Izabel-
dc.date.accessioned2022-02-22T15:16:23Z-
dc.date.available2022-02-22T15:16:23Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationABUD, Haynna Fernandes et al. Alterações histoquímicas durante a ontogenia de sementes de pimenta malagueta e biquinho. Acta Scientiarum, [s. l.], v. 39, n. 4, p. 535-543, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/64104-
dc.description.abstractThis study aimed to evaluate the structural changes and reserve deposition of malagueta and biquinho pepper seeds and to determine their chemical composition during ontogeny. The fruits were collected 25, 40, 55, 70, 85, and 100 days after anthesis (DAA). After collection, the seeds were extracted and fixed in FAA 50 and then stored in 70% ethanol. Subsequently, the seeds were embedded in methacrylate (Historesin) and sectioned with a microtome. The sections were stained with Toluidine blue O for anatomical analysis and Xylidine Ponceau, Periodic acid Schiff (PAS) and Lugol’s iodine solution for histochemical analysis. Sections were made using a cryomicrotome for acid phloroglucinol staining and Sudan III tests. Progressive lignification of the seed coat cells was observed. Proteins and lipids were the main reserve compounds of malagueta and biquinho pepper seeds stored in the embryo and endosperm. Starch served as a transient reserve during embryo development. The lipid reserves were observed in embryo and endosperm cells from 25 until 100 DAA. At 100 DAA, the protein contents of the malagueta and biquinho pepper seeds were 0.33 and 0.62 g g-1 DM and the lipid contents were 0.30 and 0.25 g g-1 DM, respectively.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherActa Scientiarumpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCapsicum frutescensen
dc.subjectC. chinenseen
dc.subjectChemical compositionen
dc.subjectHistochemistryen
dc.subjectReservesen
dc.subjectCapsicum frutescenspt_BR
dc.subjectC. chinensept_BR
dc.subjectComposição químicapt_BR
dc.subjectHistoquímicapt_BR
dc.subjectReservaspt_BR
dc.titleAlterações histoquímicas durante a ontogenia de sementes de pimenta malagueta e biquinhopt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.abstract-ptbrObjetivou-se acompanhar as alterações estruturais, a deposição de reservas e determinar a composição química de sementes de pimenta malagueta e biquinho durante a sua ontogênese. Frutos foram coletados aos 25, 40, 55, 70, 85 e 100 dias após a antese (DAA). Após a coleta, as sementes foram extraídas e fixadas em FAA 50 e, armazenadas em álcool 70%. Posteriormente, foram incluídas em Historesina Metacrilato e seccionadas em micrótomo. Os cortes foram submetidos à coloração com Azul de Toluidina, para análise anatômica e a análise histoquímica realizada com XylidinePonceau, Periodic acid Schiff (PAS) e Lugol. Para reação com Floroglucina Ácida e Sudam III, foram realizados cortes em criomicrótomo. Verificou-se que houve lignificação progressiva das células do tegumento. As proteínas e os lipídeos constituem os principais compostos de reserva das sementes de pimenta malagueta e biquinho, estocados no embrião e endosperma. O amido constitui uma fonte transitória de reserva para o desenvolvimento do embrião. As reservas lipídicas são observadas nas células do embrião e do endosperma dos 25 aos 100 DAA. Aos 100 DAA, as sementes de pimenta malagueta e biquinho apresentam concentração de proteínas de 0,33 e 0,62 g g-1 M.S. e lipídeos de 0,30 e 0,25 g g-1 M.S. respectivamentept_BR
dc.title.enHistochemical changes during the ontogeny of malagueta and biquinho pepper seedspt_BR
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