http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/63957
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Amaral Filho, Jair do | - |
dc.contributor.author | Arruda, Francisco Alexandre Correia | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | ARRUDA, F. A. C. O capital social no terceiro: um estudo de caso de uma organização da sociedade civil na cidade de Aquiraz. 2021. 44 p. Monografia (Graduação em Ciências Econômicas) - Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work intends to analyse the social capital formed and accumulated in a third sector institution. As a result, was made a case study in which it was investigated, in materials provided by the NGO and an unstructured interview was made to the administrative coordinator, the formation of the social capital produced and how it works in this organization. As evidenced in the literature, social capital has a relevant role, since the interactions between agents can improve productivity and income, promoting a series of benefits to the economy. Therefore, we sought to bring several views on the understanding of social capital, in addition to explanations about the third sector and its importance for society. Therefore, it was identified through this research that OSC ITEVA, through governance strategies focused on maintaining alliances with the State, companies and municipalities, combining good management with transparency and responsibility, can be strengthened as an entity that effectively collaborates with all sectors of the economy and can increase the number of people benefited by its projects. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Capital Social | pt_BR |
dc.subject | Terceiro Setor | pt_BR |
dc.subject | Organizações | pt_BR |
dc.title | O capital social no terceiro setor: um estudo de caso de uma organização da sociedade civil na cidade de Aquiraz | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho tem o intuito de realizar uma análise do capital social formado e acumulado em uma instituição do terceiro setor. Para isso, foi realizado estudo de caso em que se investigou, em materiais fornecidos pela instituição e em uma entrevista não estruturada feita ao coordenador administrativo da OSC, a formação do capital social produzido nesta organização. Como é evidenciado na literatura, o capital social tem papel relevante, visto que as interações entre os agentes podem melhorar a produtividade e a renda, promovendo uma série de benefícios a economia. Diante disso, buscou-se trazer diversas visões sobre o entendimento do capital social, além de explicações acerca do terceiro setor e sua importância para a sociedade. Portanto, identificou-se através desta pesquisa que a OSC ITEVA, por meio de estratégias de governança focadas na manutenção de alianças com Estado, empresas e município, aliando uma boa gestão com transparência e responsabilidade pode se fortalecer como entidade que colabora de forma efetiva com todos os setores da economia e pode, assim, aumentar o número de pessoas beneficiadas por seus projetos. | pt_BR |