Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Cavalcante Júnior, Francisco Silva-
dc.contributor.author: Souza, Flávio Vinícius Soares de-
dc.date.issued: 2022-
dc.identifier.citation: SOUZA, Flávio Vinícius Soares de. Avaliação da política pública de distanciamento social do governo do estado do Ceará na comunidade de Cajueiro, Maranguape (CE). 2022. 174 f. Dissertação (Mestrado em Avaliação de Políticas Públicas) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022.
dc.description.abstract: The evaluation of the public policy of social distancing of the government of Ceará, implemented from 2020 onwards as a measure to combat the spread of the Sars-CoV-2 virus, which causes Covid-19, is inserted in the post-constructivist paradigm, focused on experience and subjectivity, and it is opposed to the hegemonic evaluation of public policies, known as positivist. This evaluation includes: the context of creation of the public policy, legal frameworks, the institutional trajectory and an evaluation of the experience of the policy in the community of Cajueiro, Maranguape (CE), from the perspective of the post-constructivist sentiment. Among the results: the concept of State within capitalism proved incapable of providing the basic means of protecting people's lives and health, leading the entire country to abysmal circumstances of widespread the disease and the death.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Avaliação de políticas públicas
dc.subject: Sindemia
dc.subject: Comunidade
dc.subject: Sistema único de saúde
dc.subject: Políticas públicas
dc.title: Avaliação da política pública de distanciamento social do governo do estado do Ceará na comunidade de Cajueiro, Maranguape (CE)
dc.type: Dissertação
dc.description.abstract-ptbr: A avaliação da política pública de distanciamento social do governo do Ceará, implementada a partir de 2020 como medida de combate à disseminação do vírus Sars-CoV-2, causador da Covid-19, insere-se no paradigma pós-construtivista, com foco na experiência e na subjetividade, e se contrapõe à avaliação de políticas públicas do tipo hegemônico, dito positivista. Essa avaliação contempla: o contexto de criação da política pública, os marcos legais, a trajetória institucional e uma avaliação da vivência da política na comunidade do Cajueiro, Maranguape (CE), sob a perspectiva do sentiment pós-construtivista. Dentre os resultados: o conceito de Estado dentro do capitalismo se provou incapaz de fornecer os meios básicos de proteção à vida e à saúde das pessoas, levando o país inteiro a circunstâncias abissais de ampla disseminação da doença e da morte.
dc.title.en: Evaluation of the public policy of social distancing of the government of the Ceará state in the community of Cajueiro, Maranguape (CE)