http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/6385Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Benegas, Maurício | - |
| dc.contributor.author | Costa, Maria Vânia Pires | - |
| dc.date.issued | 2012 | - |
| dc.identifier.citation | COSTA, Maria Vania Pires. Utilização do registro de preços realizado por meio da modalidade pregão eletrônico e seu impacto nas compras governamentais. 2012. 105f. Dissertação (mestrado profissional em economia do setor público) - Programa de Pós Graduação em Economia, CAEN, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza-CE, 2012. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work aims to analyze the Purchasing Policy of Ceará State, using Prices Registration System. A comparison was made between auctions conducted in electronic trading without prices registration in 2006 and 2008 and bids in the same mode with prices registration in the years 2009, 2010 and 2011 to the acquisition of a wide range of goods. To analyze the effectiveness of Prices Registration procedure, we used data of similar goods acquired by public administration. In the analysis, it was used linear regression. The proposed model used three variables: purchase price, number of participants, and bidding time. We verified that price and bidding time are not relevant and that the number of participants has a significant relation to purchase price, showing that Prices Registration procedure is not a decisive factor to electronic auction effectiveness. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Licitação | pt_BR |
| dc.subject | Pregão eletrônico | pt_BR |
| dc.subject | Administração pública | pt_BR |
| dc.title | Utilização do registro de preços realizado por meio da modalidade pregão eletrônico e seu impacto nas compras governamentais | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho visa a analisar um comparativo na Política de Compras Governamentais do Estado do Ceará, com a utilização do Sistema de Registro de Preços. A comparação foi feita mediante as licitações realizadas na modalidade de pregão eletrônico, sem o procedimento de registro de preços nos exercícios de 2006 e 2008, confrontando com as licitações na mesma modalidade com o procedimento de registro de preços, nos exercícios de 2009, 2010 e 2011 para a aquisição de vários itens de material de consumo. Para comparar a eficácia do uso do procedimento de registro de preços, foram utilizados dados da aquisição de bens de mesma natureza nos órgãos públicos estaduais. Na análise estatística, foi utilizada regressão simples linear. O modelo proposto empregou três variáveis: preço de aquisição, número de participantes e o tempo de permanência do processo. Analisando estas variáveis, verificou-se que o registro de preços e o tempo de permanência não são estatisticamente relevantes e que o número de participantes tem relação significativa com o preço de aquisição. Logo, o modelo mostrou que o procedimento de registro de preços não é fator determinante da eficiência de aquisição dos bens. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | PEP - Dissertações defendidas na UFC | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2012_dissert_mvpcosta.pdf | 394,95 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.