Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Tabosa, Francisco José Silva-
dc.contributor.author: Souza, José Jarbas-
dc.date.issued: 2012-
dc.identifier.citation: SOUZA, José Jarbas. Sustentabilidade da dívida dos estados nordestinos pós-lei de responsabilidade fiscal (2000-2008). 2012. 29f. Dissertação (mestrado profissional em economia do setor público) - Programa de Pós Graduação em Economia, CAEN, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, CE, 2012.
dc.description.abstract: This paper aims to examine the Public Debt Sustainability of the Northeastern States Post Fiscal Responsibility Law (2000-2008). For this, we conducted a study of the series from 2000 to 2008, beyond the econometric methodology for panel data, to test the sustainability of fiscal policy employed in the states of the Northeast. The results showed the debt sustainability of the states in the Northeast around 3% of the state's GDP.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Sustentabilidade
dc.subject: Dívida Pública
dc.title: Sustentabilidade da dívida dos estados nordestinos pós - Lei de Responsabilidade Fiscal (2000 – 2008)
dc.type: Dissertação
dc.description.abstract-ptbr: Este trabalho se propõe a analisar a Sustentabilidade da Dívida Pública dos estados nordestinos referente ao chamado período pós-Lei de Responsabilidade Fiscal (2000 a 2008). Para tanto, foi empregado a metodologia econométrica para dados em painel a fim de testar a sustentabilidade da política fiscal empregada nos estados da Região Nordeste. Os resultados obtidos evidenciaram a sustentabilidade da dívida daqueles estados em torno de 3% do PIB de cada estado. Isto significa, entre outras coisas, que os estado nordestinos mostram bons resultados através dos quais se poderia dizer que eles são sustentáveis.