http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/63746
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Pontes, Karina Matthes de Freitas | - |
dc.contributor.author | Araújo, João Pedro Mapurunga da Frota | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | ARAÚJO, J. P. M. F. O ácido hialurônico como recurso para melhora da estética gengival: uma revisão de literatura. 2022. 35 f. Monografia (Graduação em Odontologia) - Faculdade de Farmácia, Odontologia e Enfermagem, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022. Disponível em: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/63746. Acesso em: 01 fev. 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | The health and esthetics of the gingival tissue are essential for the success of a prosthetic rehabilitation. Gingival embrasures opened due to the absence of interdental papillae, are often the result of loss of periodontal attachment in the interproximal area, resulting in esthetic damage, in addition to the possibility of phonetic and functional problems. The reconstruction of a papilla by means of gingival grafting can be challenging due to the unpredictability of the final result and, therefore, some authors suggest the injection of hyaluronic acid as a quick treatment, with an immediate result and also at a lower cost. The aim of the present work was to review the literature on the subject hyaluronic acid injections for esthetic correction of the interdental papilla in human beings. A search was carried out in the “PubMed” database using the descriptors: “Interdental Papilla” and “Hyaluronic Acid” and their Entry Terms, with 4642 articles published in the last 5 years. After reading the titles and abstracts, those which did not fit the topic or weren't clinical trials were excluded. clinical actions thus 6 articles were selected. The studies revealed quick results, durability of 6 months, satisfactory height increases, esthetic improvement and patient satisfaction, mild pain and quick recovery. It was possible to conclude that injections of hyaluronic acid for the reconstruction of interdental papillae are viable minimally invasive solutions due to their quick results and aesthetic and functional gains, in addition to being reversible and of low risk. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Ácido Hialurônico | pt_BR |
dc.subject | Gengiva | pt_BR |
dc.subject | Sorriso | pt_BR |
dc.title | O ácido hialurônico como recurso para melhora da estética gengival: uma revisão de literatura. | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | A saúde e a estética do tecido gengival são fundamentais para o sucesso de uma reabilitação protética. As ameias gengivais abertas devido à ausência de papilas interdentais, são, frequentemente, o resultado da perda de inserção periodontal na área interproximal, tendo como consequência prejuízo estético, além da possibilidade de problemas fonéticos e funcionais. A reconstrução de uma papila por meio de enxerto gengival ou outros métodos cirúrgicos pode ser desafiadora, devido à imprevisibilidade do resultado final e, por isso, alguns autores sugerem a injeção de ácido hialurônico como um tratamento rápido, de resultado imediato e também de menor custo. O objetivo do presente trabalho foi revisar a literatura sobre o emprego de injeções de ácido hialurônico para correção estética de papila interdental em seres humanos. Foi realizada uma busca na base de dados “PubMed” utilizando os descritores : “Interdental Papilla” e “Hyaluronic Acid” e seus Entry Terms, sendo encontrados 4642 artigos publicados nos últimos 5 anos. Após leitura de títulos e resumos, foram excluídos aqueles que não se enquadravam no tema ou não eram ensaios clínicos, sendo selecionados seis artigos. Os trabalhos revelaram resultados rápidos, durabilidade de aproximadamente 6 meses, aumentos de altura satisfatórios, melhora estética e satisfação do paciente, dor leve e recuperação rápida. Foi possível concluir que as injeções de ácido hialurônico para correção estética de papilas interdentais são soluções minimamente invasivas e viáveis, devido ao seu resultado rápido, além de ser reversível e de baixo risco. | pt_BR |