Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Rodrigues, Lia Alcântara-
dc.contributor.author: Costa, Karolina Ferreira do Nascimento da-
dc.date.issued: 2021-
dc.identifier.citation: COSTA, K.F.N. Mobiliário Multifuncional para residências contemporâneas com ambientes compactos. 2021. 130 f. Monografia (Graduação em Design) – Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021.
dc.description.abstract: This work addresses the study of multifunctional furniture aimed at contemporary homes with compact environments, aiming at the use of the final product resulting from the research by a niche of young users, whose daily lives are based on work and study, who live alone or share. the residential space with friends. The interest in researching this topic arose from a problem faced by the author, who in her search for the acquisition of her own property came across smaller and smaller residential units in buildings. The search for the solution of the pointed problem will be done through research on the subject, analysis of social and geographic data, analysis of similar products and application of concepts in product design. Thus, through the exercise and application of design and its methodologies, the project aims to meet the needs of the public that inhabits these small spaces along with requirements such as ergonomics, practicality of use and economic feasibility.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Mobiliário multifuncional
dc.subject: Ambientes compactos
dc.subject: Design
dc.title: Mobiliário Multifuncional para residências contemporâneas com ambientes compactos
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Este trabalho aborda o estudo de mobiliário multifuncional voltado para residências contemporâneas com ambientes compactos, visando a utilização do produto final resultado da pesquisa pelo nicho de usuários jovens, que têm sua rotina pautada em trabalho e estudo, que moram sozinhos ou dividem o espaço residencial com amigos. O interesse pela pesquisa dessa temática veio a partir de um problema enfrentado pela autora, que na busca pela aquisição do imóvel próprio se deparou com unidades residenciais cada vez menores em espaço construído. A busca pela solução do problema apontado se dará através de pesquisas sobre o assunto, análise de dados sociais e geográficos, análise de produtos similares e aplicação de conceitos em design de produto. Deste modo, por meio do exercício e aplicação do design e suas metodologias, o projeto tem por objetivo atender as necessidades do público habitante desses pequenos espaços em conjunto a requisitos como ergonomia, praticidade na utilização e viabilidade econômica.