Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/63100
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorSoares, José Alberto-
dc.contributor.authorRipardo, Roseane Mendes-
dc.date.accessioned2021-12-17T16:10:57Z-
dc.date.available2021-12-17T16:10:57Z-
dc.date.issued1998-
dc.identifier.citationRIPARDO, Roseane Mendes. Custo em hotelaria. 1998. 96 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) - Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 1998.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/63100-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectSistema de custos - Contabilidadept_BR
dc.subjectHotelaria - Custos e despesaspt_BR
dc.subjectContabilidadept_BR
dc.titleCusto em hotelariapt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbrA indústria do turismo é um dos negócios mais rentáveis em todo o mundo. É um mercado crescente e que pode dar bons lucros . Como parte desta engrenagem, um hotel bem administrado, utilizando-se como instrumento gerencial um inteligente sistema de custos, é o tipo de empreendimento com todas as condições de alcançar o sucesso. Entretanto, para que tal sucesso torne-se realidade é necessário analisar o ecossistema em que está inserido o ramo de hotelaria que, na realidade é o mesmo ecossistema do mundo dos negócios que, desde as décadas de 70/80, vem passando por uma grande transformação, resultando, nos anos recentes, naquilo que tem sido chamado de economia globalizada. Nessa nova característica da economia, os clientes tomaram-se mais exigentes, procurando produtos e serviços de alta qualidade e preços baixos. Com este novo cenário, o enfoque dos custos passou a exercer uma importância fundamental e, consequentemente, com a nova forma de se usar Contabilidade de Custos, ocorreu seu melhor aproveitamento em outros campos que não o industrial, inclusive nos hotéis. Nasce então, este trabalho que se direciona particularmente para a hotelaria , tendo como objetivo a abordagem de técnicas de controle de custos, relacionando-os com o volume das operações e formação de preços de vendas dos produtos e serviços deste ramo de atividade, bem como a análise custo/volume/lucro, resultando em indicadores de grande poder informativo capazes de atender às necessidades gerenciaispt_BR
Aparece nas coleções:CIÊNCIAS CONTÁBEIS - Monografias

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
1998_tcc_rmripardo.pdf4,99 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.