http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/6300
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Gondim, Linda Maria de Pontes | - |
dc.contributor.author | Santos, Maria Lourdes dos | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | Santos, M. L.; Gondim, L. M. P. (2013) | pt_BR |
dc.description | SANTOS, Maria Lourdes dos. Da batalha na calçada ao circuito do prazer: um estudo sobre prostituição masculina no centro de Fortaleza. 2013. 192f. – Tese (Doutorado) – Universidade Federal do Ceará, Programa de Pós-graduação em Sociologia, Fortaleza (CE), 2013. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work aims at producing knowledge on male prostitution, based on research carried out in the central area of Fortaleza, Ceará. In this and other metropolises, there is a plurality of spaces where young men prostitute themselves with other men. They are called “michês”, “prostitutes”, “boys” and other names, and they do their activity on the streets, pornographic movies theaters (“cinemões”), bars, night clubs and motels, among other environments. The research was based on field work carried out during 18 months. Besides systematic observation of “points” and places attended by michês, especially bars and “cinemões”, nine semi-structures interviews were conducted with these subjects. The research showed that even if they were engaged in homoerotic practices, they do not identify themselves as such. They are young men of precarious social condition, and the majority comes from peripheral neighborhoods. They practice their activity in a sex market in which there is a hierarchy according to criteria of youth, masculinity, and sexual skills. Territory is not just the stage on which michês show their bodies in search of partners (costumers), but also the place for negotiation of desires and fantasies for obtaining profit and pleasure. Male prostitution is a complex phenomenon, in which the relationship between sexual identity, territory, and work is an element of great relevance. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | www.teses.ufc.br | pt_BR |
dc.subject | Masculinity | pt_BR |
dc.subject | Male prostitution | pt_BR |
dc.subject | Prostituição masculina - Aspectos sociais - Centro (Fortaleza, CE) | pt_BR |
dc.subject | Corpo humano - Aspectos sociais - Centro (Fortaleza, CE) | pt_BR |
dc.subject | Identidade de gênero - Centro (Fortaleza, CE) | pt_BR |
dc.title | Da batalha na calçada ao circuito do prazer: um estudo sobre prostituição masculina no centro de Fortaleza | pt_BR |
dc.type | Tese | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho tem por objetivo produzir conhecimentos sobre a prostituição masculina, com base em uma pesquisa realizada no centro de Fortaleza-CE. Nesta e em outras metrópoles, existe uma pluralidade de espaços onde homens jovens se prostituem com outros homens. Chamados de “michês”, “prostitutos”, “boys” e outras denominações, eles exercem sua atividade nas ruas, em cinemas pornográficos (“cinemões”), bares, boates e motéis, dentre outros ambientes. A pesquisa baseou-se em trabalho de campo realizado durante 18 meses. Além de observação sistemática nos “pontos” e equipamentos frequentados pelos michês, especialmente ruas, bares e “cinemões”, foram feitas nove entrevistas semi-estruturadas com esses sujeitos. Constatou-se que mesmo que tenham desejos e práticas homoeróticos, eles não se identificam como tais. São jovens de condição social precarizada, na maioria proveniente de bairros periféricos, que exercem sua atividade profissional em um mercado sexual hierarquizado por critérios de juventude, masculinidade e habilidades nas práticas sexuais. O território não é só o palco por onde os garotos desfilam seus corpos em busca de clientes, mas o local da negociação de desejos e fantasias para obtenção do lucro e do prazer. A prostituição masculina é um fenômeno complexo, no qual a relação entre identidade sexual, territorialidade e trabalho apresenta-se como elemento de grande relevância. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | PPGS - Teses defendidas na UFC |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
2013-TESE-MLSANTOS.pdf | 2,31 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.