Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/62797
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorKhan, Ahmad Saeed-
dc.contributor.authorRibeiro, Demócrito Gonçalves Lima-
dc.contributor.authorSilva, Lúcia Maria Ramos-
dc.contributor.authorMesquita, Teobaldo Campos-
dc.date.accessioned2021-12-07T19:14:09Z-
dc.date.available2021-12-07T19:14:09Z-
dc.date.issued1991-04-
dc.identifier.citationKHAN, Ahmad Saeed; RIBEIRO, Demócrito Gonçalves Lima; SILVA, Lúcia Maria Ramos; MESQUITA, Teobaldo Campos. Adoção de tecnologia na produção da cana-de- açúcar na região do Cariri, Ceará. Revista de Economia e Sociologia Rural, Brasília, v. 29, n. 2, p. 175-182, abr./jun. 1991.pt_BR
dc.identifier.issn1806-9479-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/62797-
dc.description.abstractThe objectives of this research were to study the social economic caracteristics of sugarcane producers in the region of Cariri, and to verify the influence of personal, social, cultural and economic variablei, on the adoption of technology recommended by research institutions and extension agents. Data were obtained by means of questionnaires at farm levei in the region. ln addition to descriptive and correlation analysis, regression technique was also used. Results showed that large farmers have a higher levei of technology adoption as compareci to medium and small farmers; and that education levei, technical assistance, exposition to communication, social participation, agricultura! loan and the amount of farm labor have positive relationships to adoption of technology.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherRevista de Economia e Sociologia Ruralpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectInovações tecnológicaspt_BR
dc.subjectEscolaridadept_BR
dc.subjectCrédito ruralpt_BR
dc.subjectRural creditpt_BR
dc.titleAdoção de tecnologia na produção da cana-de- açúcar na região do Cariri, Cearápt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.abstract-ptbrEste trabalho teve como objetivo descrever as características s6cio-econômicas dos produtores de cana-de-açúcar da microrregião do Cariri, CE, bem como analisar a influência de variáveis pessoais, s6cio-culturais, estruturais e econômicas sobre a adoção de práticas agrícolas recomendadas pelas instituições de pesquisa e extensão. Os dados foram obtidos diretamente dos 198 produtores da região. Os métodos de análise utilizados foram: tabular, correlação e análise de regressão. Os grandes produtores apresentaram maior nível de adoção; as variáveis escolaridade, assistência técnica, exposição nos meios de comunicação, participação social, crédito rural e mão-de-obra mostraram associação positiva com a adoção das inovações tecnológicas.pt_BR
dc.title.enTechnology adoption for sugarcane production in Cariri region, Ceará statept_BR
Aparece nas coleções:DEA - Artigos publicados em revista científica

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
1991_art_askhan_adoção.pdf558,92 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.