Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/62722
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSantana, Antônio Cordeiro de-
dc.contributor.authorKhan, Ahmad Saeed-
dc.date.accessioned2021-12-03T17:36:39Z-
dc.date.available2021-12-03T17:36:39Z-
dc.date.issued1990-04-
dc.identifier.citationSANTANA, Antônio Cordeiro de; KHAN, Ahmad Saeed. Análise sócio-econômica de pequenas unidades de produção em Santa Izabel do Pará. Revista de Economia e Sociologia Rural, Brasilia, v. 28, n. 2, p. 255-274, abr./jun. 1990.pt_BR
dc.identifier.issn1806-9479-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/62722-
dc.description.abstractA small farming sistem in Santa Izabel of Pará is studied in order to understand the social and economic reality of local agriculture. Toe table analysis, index construction and other quantitative techniques are used to reach those objectives. Toe results indicated that cassava and passiflora crops are the main source of income of these farmers and that the inputs lan and labor are sub-utilized. A minimium area of 6.0 ha is recomended for a family to obtain self sufficiency in food consumption. Finally, it was concluded that regional agriculture is based on a peasant agriculture.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherRevista de Economia e Sociologia Ruralpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAnálise sócio-econômicapt_BR
dc.subjectProdutividade agrícolapt_BR
dc.subjectSmall farmingpt_BR
dc.titleAnálise sócio-econômica de pequenas unidades de produção em Santa Izabel do Parápt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.abstract-ptbrA pequena unidade produtiva em Santa Izabel do Pará é estudada sob o enfoque da estrutura e orientação da produção agrícola, visando descrever e interpretar a sua realidade sócio-econômica. A metodologia utilizada baseia-se na análise tabular, na construção de índices e no emprego de análise quantitativa. Os resultados mostram que as unidades produtivas têm na mandioca e no maracujá suas principais fontes de renda, e que os recursos terra e mão-de-obra encontram-se subutilizados. Mostram, ainda, que a área núnima para auto-sustentação de uma família é estimada em 6,0 ha. Por fim, conclui-se que o sistema de economia agrícola é de agricultura camponesa.pt_BR
dc.title.enSocial-economic analysis of small farming in Santa Izael of Parápt_BR
Aparece nas coleções:DEA - Artigos publicados em revista científica

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
1990_art_acsantana.pdf1,2 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.