http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/62681
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Carvalho, Francis Wilker de | - |
dc.contributor.author | Evaristo, Robert Bernardo | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | EVARISTO, Robert Bernardo. De perto e de dentro: o processo criativo de ator no espetáculo "A Norma". 2021. 32 f. Monografia (Graduação em Teatro) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resurrecting memories of the actor's creative process in the show "A NORMA", bringing personal and institutional contexts in which I was involved, reporting, analyzing processes andpractices experienced as a volunteer actor of Pedro Doria in the discipline, which at the time (2019.1) was called "Staging Practices", seeking to answer questions such as: How was the work of an actor in the process of creating the show? What compositional procedures for the scene can be identified in the lived experience? creative process of the spectacle in stages: Table work, Materials Survey, Repetitions and Fine Tuning. Unraveling the collaborative process ofdeveloping an absurd dramaturgy with staging based on the theory of poetics of the Radical Brazilian Theater. Exemplifying how the elements of the Radical Theory of Ricardo Guilhermeguided the choices made during the creative process. and generate clues for practical methodologies that help in the beginning and management of new creative processes. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Ator criador | pt_BR |
dc.subject | Processo criativo | pt_BR |
dc.subject | Teatro radical brasileiro | pt_BR |
dc.subject | Teatro do absurdo | pt_BR |
dc.subject | A norma | pt_BR |
dc.title | De perto e de dentro: o processo criativo de ator no espetáculo "A Norma" | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Ressuscitando memorias do processo criativo de ator no espetáculo A NORMA, trazendo contextos pessoais e institucionais nos quais eu estava envolvido, relatando, analisando processos e práticas vivenciadas como ator voluntário de Pedro Doria na disciplina, que na época (2019.1), era denominada "Práticas de Encenação”, buscando responder questionamentoscomo: Como se deu o trabalho de ator no processo de criação do espetáculo? Quais procedimentos de composição para a cena podem ser identificados na experiência vivida? Para então, através de relatos, dividir e analisar o processo criativo do espetáculo nas etapas: Trabalho de mesa, Levantamento de Materiais, Repetições e Sintonia fina. Destrinchando o processo colaborativo do desenvolvimento de uma dramaturgia absurda com encenação baseada na teoria da poética do Teatro Radical Brasileiro. Exemplificando como os elementos da Teoria Radical de Ricardo Guilherme norteou as escolhas feitas no decorrer do processo criativo. Com o intuito de gerar pistas de metodologias da pratica que auxiliem no início e na gestão de novos processos criativos. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | TEATRO - Monografias |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
2021_tcc_rbevaristo.pdf | 1,16 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.