Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/62679
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSantana, Antônio Cordeiro de-
dc.contributor.authorKhan, Ahmad Saeed-
dc.date.accessioned2021-12-02T17:50:36Z-
dc.date.available2021-12-02T17:50:36Z-
dc.date.issued1987-04-
dc.identifier.citationSANTANA, Antônio Cordeiro de; KHAN, Ahmad Saeed. Avaliação e distribuição dos ganhos sociais da adoção de novas tecnologias na cultura do feijão caupi no nordeste. Revista de Economia e Sociologia Rural, Brasília, v. 25, n. 2, p. 195-204, abr./jun. 1987.pt_BR
dc.identifier.issn1806-9479-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/62679-
dc.description.abstractThe research studied the economic viability and distribution of social benefits resulting rom technical change in production of cowpea in the Northeast. ln order to verify the economic viability of technological change, the research used the technique of partia! budgeting and the benefit/cost ratio criterion. To quantity the social benefits, the concept of producer and consumer surpluses was used. The change in net income was positive and the value of the benefit/cost ratio superior to that of the traditional technology. The social benefits attained the values of 38.6 and 30,4 million cruzados, respectively, for producers and consumers, measured as the results of new technology adoption. The results permitte the conclusion that the new technology is economically viable and woyld generate positive benefits for soiety.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherRevista de Economia e Sociologia Ruralpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectBenefícios sociaispt_BR
dc.subjectConsumidorespt_BR
dc.subjectFeijão-caupipt_BR
dc.subjectProducerpt_BR
dc.subjectSurplus technologypt_BR
dc.titleAvaliação e distribuição dos ganhos sociais da adoção de novas tecnologias na cultura do feijão caupi no nordestept_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.abstract-ptbrNesta pesquisa, estudou-se a viabilidade econômica e a distribuição dos benefícios sociais resultantes da mudança tecnológica na cultura do caupi no Nordeste. Para verificar a viabilidade econômica da mudança tecnológica, foram utilizadas a técnica de orçamentos parciais e os critérios da relação benefício-custo, e para quantificar os benefícios sociais utilizaram-se os conceitos de excedentes do produtor e consumidor. A variação na renda líquida foi positiva e o valor da relação benefício-custo da nova tecnologia foi superior ao da tradicional. Por seu turno, os benefícios sociais assumiram os valores de 38,6 e 30,4 milhões de cruzados, respectivamente, para produtores e consumidores, medidos como resultados da adoção da nova tecnologia. Os resultados permitem concluir que a nova tecnologia é viável economicamente e proporciona benefícios positivos para a sociedade.pt_BR
dc.title.enEvaluatioon and distribution of social gains associated with adoption of new cowpea technologypt_BR
Aparece nas coleções:DEA - Artigos publicados em revista científica

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
1987_art_acsantana.pdf781,5 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.