http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/62605Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Braga, Robson da Silva | - |
| dc.contributor.author | Silva, Vitor Magalhães | - |
| dc.date.issued | 2021 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Vitor Magalhães. O Twitter como canal de comunicação de líderes mundiais na pandemia: um recorte sobre a América Latina. 2021. 50 f. TCC (Graduação em Comunicação Social) - Curso de Graduação em Comunicação Social/Jornalismo, Instituto de Cultura e Arte, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This paper addresses the use of Twitter as an official communication channel for world leaders and particularly those in Latin America during the Covid-19 pandemic. More specifically, it analyzes how presidents Jair Bolsonaro (Brazil), Alberto Fernandez (Argentina) and Andrés Manuel López Obrador (Mexico) have used this social network as a way to communicate with the population and guide the press itself. The research discusses the categories of political marketing and social media, as well as reflecting on Latin American political leaders, the Covid-19 pandemic and Twitter. This is research developed through the method of analysis of social networks, documentary research and bibliographic sources, accessing the three presidents' Twitter accounts, as well as books, scientific articles, public statements by the presidents and press material . Therefore, we use the thoughts of authors such as Silveira (1999), Comm and Burge (2009), Telles (2010), among others. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | pt_BR | |
| dc.subject | Pandemia | pt_BR |
| dc.subject | Marketing político | pt_BR |
| dc.subject | Presidentes | pt_BR |
| dc.subject | América Latina | pt_BR |
| dc.title | O Twitter como canal de comunicação de líderes mundiais na pandemia: um recorte sobre a América Latina | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | O presente trabalho aborda o uso do Twitter como canal de comunicação oficial de líderes mundiais e particularmente os da América Latina durante a pandemia de Covid-19. De modo mais específico, analisa o modo como os presidentes Jair Bolsonaro (Brasil), Alberto Fernandez (Argentina) e Andrés Manuel López Obrador (México) têm utilizado essa rede social como forma de se comunicar com a população e de pautar a própria imprensa. A pesquisa discute as categorias de marketing político e de mídias sociais, bem como reflete sobre os líderes políticos latino-americanos, a pandemia de Covid-19 e o Twitter. Trata-se aqui de uma pesquisa desenvolvida por meio do método de análise de redes sociais, de pesquisa documental e de fontes bibliográficas, acessando a conta dos três presidentes no Twitter, além de livros, artigos científicos, declarações públicas dos presidentes e material da imprensa. Para tanto, utilizamos os pensamentos de autores como Silveira (1999), Comm e Burge (2009), Telles (2010), entre outros. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | COVID-19 - Trabalhos relacionados JORNALISMO - Monografias | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2021_tcc_vmsilva.pdf | 6,93 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.