Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/62363
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Lemos, José de Jesus Sousa | - |
dc.date.accessioned | 2021-11-23T13:25:27Z | - |
dc.date.available | 2021-11-23T13:25:27Z | - |
dc.date.issued | 1995-01 | - |
dc.identifier.citation | LEMOS, José de Jesus Sousa. Sustentabilidade e risco da agricultura do Nordeste. Revista de Economia e Sociologia Rural, Brasília, v. 33, n. 1, p. 73-87, jan./mar. 1995. | pt_BR |
dc.identifier.issn | 1806-9479 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/62363 | - |
dc.description.abstract | ln this paperwe have studied the evolution ofthe Northeastem agriculture from 1960 to 1989. The main objectives were to evaluate the risks and the sustentation capacity associated to the food production in relation to agricultura! commercial production. The results showed that all food crops presented negative rates of growth in the yield per hectare and in the most of them, the risk leveis were greater than those observed in the commercial crops. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Revista de Economia e Sociologia Rural | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Produtividade agrícola | pt_BR |
dc.subject | Risco | pt_BR |
dc.subject | Solos - Produtividade | pt_BR |
dc.subject | Yield per hectare | pt_BR |
dc.subject | Modernization | pt_BR |
dc.subject | Peasant production | pt_BR |
dc.title | Sustentabilidade e risco da agricultura do Nordeste | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Estudou-se a evolução da agricultura no Nordeste no período de 1960 a 1989. Objetivou-se avaliar os riscos e a capacidade de sustentação associados à produção de alimentos "vis-a-vis" produção de agricultura comercial. O estudo mostrou que todas as atividades agrícolas alimentares apresentam crescimento negativo das produtividades por hectare e que, na maioria delas, os níveis de risco eram superiores aos evidenciados pelas culturas comerciais. | pt_BR |
dc.title.en | Sustainability and risk in the agriculture of northeastern of Brazil | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DEA - Artigos publicados em revista científica |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
1995_art_jjslemos.pdf | 941,94 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.