http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/62322
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Machado, Marcus Vinícius Veras | - |
dc.contributor.author | Rebello, Lúcia Maria de Fátima Ribeiro | - |
dc.date.issued | 2008 | - |
dc.identifier.citation | REBELLO, L. M. F. R. Planejamento governamental: um estudo no governo do estado do Piauí. 2008. 135 f. Dissertação (Mestrado em Administração e Controladoria) - Programa de Pós-Graduação em Administração e Controladoria, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2008. | pt_BR |
dc.description.abstract | The government planning is essential to ensure that the society’s demands are achieved and can be made with efficacy, efficiency and effectiveness. The practice of planning aims to correct administrative distortions, changing undesirable conditions for the community, remove institutional obstacles and ensure the viability of programs and government actions. In this context, the main purpose of this study is to examine the Case Management Monitoring Results for Monitoring Programs and Actions Government and elaborate a proposal to be implemented in the organs concerned with Planning and Budget of the Government of the State of Piaui, with the resources needed to monitor with efficacy the results of government programs and actions set out in the instruments of planning Multi Year Plan and Budgetary Year Law. Therefore, for the theoretical foundation of this research and bibliographic, searches were conducted for the documentary and were made aware of the problem by data compilation in the Secretary of Planning of the State of Piaui, through interviews, search of documents, and records of searches in the archive. The interviews showed that Secretary of Planning of the State of Piaui is not equipped with an efficacy tracking management process for monitoring the results of government programs and actions, which resulted in the suggestion and presentation of a proposal with the necessary resources that enable the efficacy in the management of the monitoring of programs and governmental actions. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Planejamento governamental | pt_BR |
dc.subject | Controle | pt_BR |
dc.subject | Administração pública | pt_BR |
dc.subject | Avaliação | pt_BR |
dc.title | Planejamento governamental: um estudo no governo do estado do Piauí | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O planejamento governamental é fundamental para garantir que as demandas da sociedade sejam atendidas e possam ser realizadas com eficácia, eficiência e efetividade. A prática do planejamento tem como objetivo corrigir distorções administrativas, alterar condições indesejáveis para a sociedade, remover empecilhos institucionais e assegurar a viabilização dos programas e ações governamentais. Nesse contexto, o objetivo principal deste trabalho é de analisar o Processo Gerencial de Monitoramento para Acompanhamento dos Resultados dos Programas e Ações Governamentais do Estado do Piauí, apresentando, aos órgãos envolvidos com Planejamento e Orçamento do Governo do Estado do Piauí, quais os recursos necessários para o acompanhamento eficaz dos resultados dos programas e ações governamentais estabelecidos nos instrumentos de planejamento Plano Plurianual e Lei Orçamentária Anual. Assim, para a fundamentação teórica desta pesquisa foram realizadas pesquisas bibliográficas e documentais e para o conhecimento do problema foi realizada coleta de dados, na Secretaria de Planejamento do Estado do Piauí, através de entrevistas, de pesquisas em documentos, e de pesquisas em registros de arquivos. A pesquisa evidenciou que a Secretaria de Planejamento do Estado do Piauí não é dotada de um processo gerencial de monitoramento para acompanhamento eficaz dos resultados dos programas e ações governamentais, o que resultou na sugestão e apresentação de quais os recursos necessários que possibilitará a eficácia na gestão do processo de acompanhamento dos programas e ações governamentais. | pt_BR |