http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/62184Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Câmara, Raphael Amaral da | - |
| dc.contributor.author | Bezerra, Mateus Siqueira | - |
| dc.date.issued | 2021 | - |
| dc.identifier.citation | BEZERRA, Mateus Siqueira. Projeto e simulação de eletrocardiógrafo de baixa complexidade. 2021. 46 f. Monografia (Graduação em Engenharia elétrica) – Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work addresses biosignal data acquisition and processing systems, more specifically the signals that make up the electrocardiogram, these signals coming from the electrical excitation of the cardiac muscle can, with the appropriate device, be read on the skin of the patient and help the doctor diagnose various heart problems. This work aims to discuss the current approach present in the literature for systems of acquisition for ECG signals and theoretically proposes a new topology for the acquisition of these signals. The matlab software was used to simulate the filters and the offset circuit that makes up the part of ECG data acquisition and processing, mit-bih database data with acquisition values of ECG signals were used to simulate the tensions to be read on the patient’s skin and feed the signal processing system, noises were added to analyze the behavior of the system against disturbances. React-naitve was used to prototype the data display application on the smartphone, it can be implemented on Android and iOS. Finally, we present the system input and output curves for system analysis purposes. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Eletrocardiograma | pt_BR |
| dc.subject | Amplificador de instrumentação | pt_BR |
| dc.subject | React-Native | pt_BR |
| dc.subject | Matlab | pt_BR |
| dc.title | Projeto e simulação de eletrocardiógrafo de baixa complexidade | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho aborda sistemas de aquisição e tratamento de dados de biossinais, mais especificamente os sinais que compõe o eletrocardiograma, esses sinais provenientes do sistema de excitação elétrico do músculo cardíaco podem, com o dispositivo adequado, ser lidos na pele do paciente e ajudam o médico a realizar o diagnóstico de vários problemas cardíacos. Este trabalho se propõe a discutir a abordagem atual presente na literatura para sistemas de aquisição de sinais de ECG e propõe teoricamente uma nova topologia de aquisição desses sinais. O software matlab foi utilizado para simular os filtros e o circuito de offset que compõe a parte de aquisição e processamento de dados do ECG, dados do banco mit-bih com valores de aquisição de sinais de ECG foram utilizados para simular as tensões a serem lidas na pele do paciente e alimentar o sistema de processamento de sinais, ruídos foram adicionados para analisar o comportamento do sistema frente a perturbações. React-native foi utilizada para prototipar a aplicação de exibição dos dados no smartphone, podendo ser implementada em Android e Ios. Finalmente apresentamos as curvas de entrada e saída do sistema para fins de análise do sistema. | pt_BR |