Tipo: TCC
Título: Índice NPS : Um estudo de caso em uma empresa de telecomunicações
Autor(es): Rodrigues, Francisca Giovana de Souza.
Palavras-chave: Clientes;Satisfação;Fidelidade
Data do documento: 2021
Citação: RODRIGUES, Francisca Giovana de Souza.Índice NPS : Um estudo de caso em uma empresa de telecomunicações. 2021. 56f. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia de Produção) - Universidade Federal do Ceará, Campus de Russas, Russas, 2021.
Resumo: A alta competitividade no âmbito dos negócios e a busca pela diferenciação no mercado faz com que as organizações busquem o propósito de criar estratégias capazes de fidelizar e reter consumidores. Tendo isso em vista, é fundamental medir o grau de satisfação dos compradores e fazer com que os colaboradores se sintam responsáveis pela experiência do cliente. Com isso, este trabalho tem como objetivo, analisar o atendimento de uma instituição que presta serviço de telecomunicações para mais de 360 cidades, com sede no estado de Ceará, através do método Net Promoter Score (NPS). Como procedimentos metodológicos, a pesquisa classifica-se quanto a sua natureza, sendo aplicada. Do ponto de vista dos procedimentos técnicos, quanto aos meios, classifica-se com uma pesquisa exploratória, com uma abordagem qualitativa. Os dados coletados foram dos meses de janeiro de 2021 a maio de 2021, onde já existia um armazenamento desses dados pela plataforma NPX e Huggy. Embora a prestadora de serviços tenha apresentando um elevado crescimento, ela vem enfrentando problemas com clientes insatisfeitos. Assim, foi realizado um monitoramento através das respostas da pesquisa de satisfação por meio da telefonia e da plataforma de atendimento digital Huggy. A companhia já realizava essa pesquisa, mas não utilizava as notas dos clientes detratores para descobrir quais eram as causas das notas baixas. Os resultados apontaram que o principal problema da entidade estava relacionado ao nível de atendimento prestado aos consumidores. A partir disso, foram propostos planos de ações com o intuito de melhorar o índice do NPS.
Abstract: The high competitiveness in the business and the search for market differentiation makes organizations seek the purpose of creating strategies capable of retaining and retaining consumers. With this in mind, it is essential to measure the degree of buyer satisfaction and make employees feel responsible for the customer experience. Thus, this work aims to analyze the service of an institution that provides telecommunications services to more than 360 cities, headquartered in the state of Ceará, through the Net Promoter Score (NPS) method. As methodological procedures, the research is classified according to its nature, being applied. From the point of view of technical procedures, regarding the means, it is classified as an exploratory research, with a qualitative approach. The data collected were from January 2021 to May 2021, where there was already a storage of this data by the NPX and Huggy platform. Although the service provider has shown high growth, it has been facing problems with dissatisfied customers. Thus, a monitoring was carried out through the responses of the satisfaction survey through the telephone and the Huggy digital service platform. The company was already conducting this research, but it did not use the ratings of detracting customers to find out what were the causes of the low grades. The results showed that the entity's main problem was related to the level of service provided to consumers. From this, action plans were proposed with the aim of improving the NPS index.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/62143