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Tipo: TCC
Título : Utilização do método 6W3H para o aumento da eficiência em uma linha de produção de farinha de trigo
Autor : Pinheiro, Aline Ribeiro
Tutor: Rocha, Julio Cesar Barbosa
Palabras clave : Farinha de trigo;Eficiência;Produção
Fecha de publicación : 2021
Citación : PINHEIRO, Aline Ribeiro. Utilização do método 6W3H para o aumento da eficiência em uma linha de produção de farinha de trigo. 2021. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Alimentos) - Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021.-
Resumen en portugués brasileño: A farinha de trigo é um produto obtido através da moagem simples dos grãos de trigo, resultando em farinha, farelo e gérmen, aplicados tanto na dieta humana, animal e indústria farmacêutica. As etapas de fabricação da farinha de trigo são, basicamente, preparação do trigo e moagem, o problema da perda de eficiência na linha de produção de farinhas domésticas estava gerando indisponibilidade de tempo em que os equipamentos ficam disponíveis para a produção e consequente descarte de produto que poderia estar sendo aproveitado e proporcionando lucro para a empresa. Diante da problemática, o presente trabalho teve como principal objetivo aumentar a eficiência de uma linha de produção de farinhas domésticas através da redução das paradas inesperadas. Foi definido as atividades detalhadas na linha de produção da empresa e através das análises de dados coletados do software da empresa, identificou-se o gargalo que contribuiu para a perda de eficiência da linha, sendo este a Enfardadeira. Após a análise das causas, foram elaborados planos de ações, formalizando-os na ferramenta da qualidade 6W3H e ao apresentar a evolução do indicador de eficiência após as ações tomadas, concluiu-se que as paradas inesperadas têm grande contribuição para a perda de
Abstract: Wheat flour is a product obtained through the simple milling of wheat grains, resulting in flour, bran and germ, applied in human diet, animal and pharmaceutical industry. The wheat flour manufacturing steps are basically wheat preparation and milling, the problem of loss of efficiency in the domestic flour production line was generating unavailability of time in which the equipment is available for production and consequent disposal of the product that could be being taken advantage of and providing a profit for the company. Faced with this problem, the main objective of this work was to increase the efficiency of a household flour production line by reducing unexpected stops. The detailed activities in the company's production line were defined and through the analysis of data collected from the company's software, the bottleneck that contributed to the loss of line efficiency was identified, which is the Baler. After analyzing the causes, action plans were drawn up, formalizing them in the 6W3H quality tool and by presenting the evolution of the efficiency indicator after the actions taken, it was concluded that unexpected stops have a great contribution to the loss of efficiency in the production line.
URI : http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/62115
Aparece en las colecciones: ENGENHARIA DE ALIMENTOS - Monografia

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