DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Câmara, Raphael Amaral da-
dc.contributor.author: Oliveira, Ana Carolina Araújo de-
dc.date.issued: 2021-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Ana Carolina Araújo de. Análise de falha na produção fabril utilizando ferramenta de Business Intelligence. 2021. 54 f. Monografia (Graduação em Engenharia Elétrica) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021.
dc.description.abstract: Over the past years, knowledge and processing data from organizations have become essential for those who are looking for growth and better results. Regardless of the sector of such organizations, the ability to extract information from the company’s routine is directly associated with the improvement of their results. Keeping this in focus, this work has the objective to derive a case of study in an industrial environment applying Business Intelligence features, which allow a large amount of data process through a clear and accessible way. In order to do that, this study presents a general picture about the information systems, their integration allied with the software Power BI from Microsoft, in a real problem solution context, highlighting the independence of the company work field operation. At the end of this study, it will be presented the analysis of the target problem, and how the proposed approach helps in the its decision-making process.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Business Intelligence
dc.subject: Sistema de Apoio à Decisão
dc.subject: Data Warehouse
dc.subject: Análise de caso com Power BIpt_BR
dc.subject: Dashboard
dc.title: Análise de falha na produção fabril utilizando ferramenta de Business Intelligence
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Com o passar dos anos, o conhecimento e tratamento dos dados de uma organização tem-se tornado algo indispensável para as empresas que procuram crescimento e melhores resultados. Independente do segmento industrial, a tratativa das informações referentes à sua rotina está intimamente ligado às melhorias dos resultados. Este trabalho tem como objetivo realizar um estudo de caso em ambiente industrial com suporte da ferramenta de Business Intelligence, a qual permite tratamento e análise de grande quantidade de dados e compartilhamento de forma clara e acessível. Este estudo exibe um panorama geral sobre os sistemas de informação, suas integrações e utilização do software Power BI da Microsoft para solução de problema real, ressaltando que a aplicabilidade pode ser estendida à diversos setores de ramos industriais distintos. Ao final do trabalho, será apresentado o resultado da análise do problema exposto e como a ferramenta auxiliar na tomada de decisões.