Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/61984
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Lima, Patrícia Verônica Pinheiro Sales | - |
dc.contributor.author | Khan, Ahmad Saeed | - |
dc.date.accessioned | 2021-11-11T18:01:42Z | - |
dc.date.available | 2021-11-11T18:01:42Z | - |
dc.date.issued | 1997 | - |
dc.identifier.citation | LIMA, Patrícia Verônica Pinheiro Sales; KHAN, Ahmad Saeed. Avaliação do impacto das inovações tecnológicas sobre a produção de castanha de caju. Revista de Economia e Sociologia Rural, Brasília, v. 35, n. 3, p. 103-118, 1997. | pt_BR |
dc.identifier.issn | 1806-9479 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/61984 | - |
dc.description.abstract | The objectives of this study are to test the appropriateness of a lagged polinomial regression model to evaluate the influence of adoption of new technology on cashew nut production. The results show that the model adjusted well to the crop considered and optimum lag between knowledge of new technology and its effect on production is of seven years. It was also observed that research has significant influence on cashew nut production. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Revista de Economia e Sociologia Rural | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Modelo polinomial | pt_BR |
dc.subject | Castanha-de-caju - Produção | pt_BR |
dc.subject | Inovações tecnológicas | pt_BR |
dc.subject | Research | pt_BR |
dc.title | Avaliação do impacto das inovações tecnológicas sobre a produção de castanha de caju | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho objetivou verificar a validade de modelo polinomial de defasagens distribuídas na avaliação da pesquisa agrícola e na determinação da defasagem ideal entre a adoção tecnológica e seu impacto sobre a produção. Os resultados obtidos permitiram concluir que o modelo empregado foi adequado na decomposição do efeito total das inovações tecnológicas, ou seja, os pesos das defasagens foram crescentes inicialmente, atingiram um máximo e, em seguida, decresceram; a inovação tecnológica apresentou o máximo efeito sobre a produção sete anos após a sua geração; as inovações tecnológicas tiveram influência positiva sobre a produção de castanha de caju. | pt_BR |
dc.title.en | Evaluation of impact of new technologies on cashew nut production | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DEA - Artigos publicados em revista científica |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
1997_art_pvpslima.pdf | 3,23 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.