Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/61984
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorLima, Patrícia Verônica Pinheiro Sales-
dc.contributor.authorKhan, Ahmad Saeed-
dc.date.accessioned2021-11-11T18:01:42Z-
dc.date.available2021-11-11T18:01:42Z-
dc.date.issued1997-
dc.identifier.citationLIMA, Patrícia Verônica Pinheiro Sales; KHAN, Ahmad Saeed. Avaliação do impacto das inovações tecnológicas sobre a produção de castanha de caju. Revista de Economia e Sociologia Rural, Brasília, v. 35, n. 3, p. 103-118, 1997.pt_BR
dc.identifier.issn1806-9479-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/61984-
dc.description.abstractThe objectives of this study are to test the appropriateness of a lagged polinomial regression model to evaluate the influence of adoption of new technology on cashew nut production. The results show that the model adjusted well to the crop considered and optimum lag between knowledge of new technology and its effect on production is of seven years. It was also observed that research has significant influence on cashew nut production.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherRevista de Economia e Sociologia Ruralpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectModelo polinomialpt_BR
dc.subjectCastanha-de-caju - Produçãopt_BR
dc.subjectInovações tecnológicaspt_BR
dc.subjectResearchpt_BR
dc.titleAvaliação do impacto das inovações tecnológicas sobre a produção de castanha de cajupt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.abstract-ptbrEste trabalho objetivou verificar a validade de modelo polinomial de defasagens distribuídas na avaliação da pesquisa agrícola e na determinação da defasagem ideal entre a adoção tecnológica e seu impacto sobre a produção. Os resultados obtidos permitiram concluir que o modelo empregado foi adequado na decomposição do efeito total das inovações tecnológicas, ou seja, os pesos das defasagens foram crescentes inicialmente, atingiram um máximo e, em seguida, decresceram; a inovação tecnológica apresentou o máximo efeito sobre a produção sete anos após a sua geração; as inovações tecnológicas tiveram influência positiva sobre a produção de castanha de caju.pt_BR
dc.title.enEvaluation of impact of new technologies on cashew nut productionpt_BR
Aparece nas coleções:DEA - Artigos publicados em revista científica

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
1997_art_pvpslima.pdf3,23 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.