http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/6192Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Soares, Ricardo Brito | - |
| dc.contributor.author | Alencar, Paulo Regis Machado de | - |
| dc.date.issued | 2010 | - |
| dc.identifier.citation | ALENCAR, Paulo Régis Machado de. Efeitos dos programas agroamigo e bolsa família na redução da inadimplência dos agricultores do PRONAF B nos municípios piauienses. 2010. 40f. Dissertação (mestrado profissional em economia do setor público - Piauí) - Programa de Pós Graduação em Economia, CAEN, Universidade Federal do Ceará,Fortaleza, Ce, 2010. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This study aimed to ascertain the effects of Microcredit Programs Rural - Agroamigo and Conditional Cash Transfer FAMILY SCHOLARSHIP in Reducing Delinquency Farmers PRONAF B municipalities in Piaui, through analysis of data from recipients of Family Allowance Program in the state Piaui, from the Ministry of Social Development - and MDS data file Hiring also in the municipalities in Piaui, the program Agroamigo / Pronaf Banco do Nordeste, plus entries, reports and monitoring reports from customers. We used an econometric model consisting of a Logit regression, called Model Likelihood Delay PRONAF B with Farmers in the state of Piaui. For the present study were used variables Public Policy Variables characteristics of the Individual / Family Variables and Variable Funding characteristics, characteristics of Business / Activity, however, more emphasis was given to the Public Policy Variables: Agroamigo STOCKS AND FAMILY. The highlight among the variables of Public Policy was the variable that showed Agroamigo substantial effect in reducing Default PRONAF B, showing a significant, implying that participation in this program reduces the probability of default at 27%, while the variable has FAMILY SCHOLARSHIP. Default-lowering effect of only 4%, which leads us to conclude that the policy guidance and monitoring technique that constitute strong pillars of the Methodology Programme Agroamigo produce more effects on the Default PRONAF B of the Policy Conditional Cash Transfer BOLSA FAMÍLIA. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Agroamigo | pt_BR |
| dc.subject | Bolsa família | pt_BR |
| dc.title | Efeitos dos Programa Agroamigo e Bolsa Família na redução da inadimplência dos agricultores do PRONAF B nos municípios piauienses | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | A presente pesquisa teve como objetivo conhecer os efeitos dos Programas de Microcrédito Rural – AGROAMIGO e de Transferência Condicionada de Renda BOLSA FAMÍLIA na Redução da Inadimplência dos Agricultores do PRONAF B nos municípios piauienses, mediante análise de dados dos beneficiários do Programa Bolsa Família no estado do Piauí, provenientes do Ministério do Desenvolvimento Social – MDS e arquivo de dados de Contratação também nos municípios piauienses, pelo Programa AGROAMIGO / PRONAF do Banco do Nordeste, além de cadastros, relatórios e laudos de acompanhamento dos clientes. Para tanto, utilizou se um modelo econométrico constituído de uma regressão do tipo Logit, denominado Modelo de Probabilidade de Atraso do PRONAF B junto aos Agricultores do Estado do Piauí. Para a presente pesquisa foram utilizadas Variáveis de Políticas Públicas, Variáveis de características do Indivíduo/Família, Variáveis de características do Financiamento e Variáveis de características dos Negócios/Atividades, porém, maior ênfase foi dada às Variáveis de Políticas Públicas: AGROAMIGO E BOLSA FAMÍLIA. O destaque entre as Variáveis de Políticas Públicas foi a Variável AGROAMIGO, que mostrou efeito substancial na redução da Inadimplência do PRONAF B, mostrando-se significativa, inferindo que a participação neste Programa reduz a Probabilidade de Inadimplência em 27%, enquanto a variável BOLSA FAMÍLIA tem efeito de redução da Inadimplência de apenas 4%, o que nos leva a concluir que a Política de orientação técnica e o acompanhamento, que se constituem em fortes pilares da Metodologia do Programa AGROAMIGO, produzem mais efeitos sobre a Inadimplência do PRONAF B do que a Política de Transferência Condicionada de Renda BOLSA FAMILIA. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | CAEN - Dissertações defendidas na UFC | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2010_dissert_prmalencar.pdf | 205,22 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.