http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/61880Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Macena, Raimunda Hermelinda Maia | - |
| dc.contributor.author | Sousa, Manoela Moura de | - |
| dc.date.issued | 2021-01-22 | - |
| dc.identifier.citation | SOUSA, M. M. Interprofissionalidade e fisioterapia na atenção primária: uma revisão integrativa. 27 f. 2021. Monografia (Graduação em Fisioterapia) - Faculdade de Medicina, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021. Disponível em: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/61880. Acesso em: 09/11/2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | In Brazil, there has been an advance in interprofessional and collaborative practice in services, currently health professionals are looking for ways to implement this practice at different levels of care, including primary care. The physiotherapist as well as several of these professionals are adapting to this model of cooperation, therefore, this study aimed to describe the evidence about Interprofessionality and Physiotherapy in Primary Care. This is an integrative literature review without meta-analysis in the electronic databases Virtual Health Library (VHL), Scopus, Science Direct, Elsevier, Redib, Research Gate, CrossRef, Directory of Open Access Journals - DOAJ, Diadorin, Summaries.Org and PeDro. From May to September 2020, Decs “Primary Health Care”, “Interprofessional Relations”, “Physical Therapy Specialty” combined with the Boolean operator AND were used as indexes. Included were articles available with full text in full, in the English language, from 2010 to 2020. The final sample consisted of 9 articles on the subject investigated. The VHL and Science direct databases answered the combinations and filters used, with a total of 7 and 77 articles found respectively, the selected articles were then analyzed by title and abstract, leaving a total of 6 in the VHL and 3 in Science direct. Considering the analysis of the selected articles, it can be said that interprofessionality is still a topic rarely addressed with primary care professionals. The physiotherapist must be inserted as a professional in the process of occupying this space, in order to build an effective bond with this area. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Atenção Primária a Saúde | pt_BR |
| dc.subject | Fisioterapia | pt_BR |
| dc.subject | Relações Interprofissionais | pt_BR |
| dc.title | Interprofissionalidade e fisioterapia na atenção primária: uma revisão integrativa | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | No Brasil houve avanço da prática interprofissional e colaborativa nos serviços, atualmente os profissionais de saúde buscam formas de implementar tal prática nos diferentes níveis de atenção, inclusive na atenção primária. O fisioterapeuta assim como vários desses profissionais está se adaptando a esse modelo de cooperação, logo, este estudo objetivou descrever as evidências sobre a Interprofissionalidade e Fisioterapia na Atenção Primária. Trata-se de uma revisão integrativa da literatura sem metanálise nas bases de dados eletrônicos Biblioteca Virtual de Saúde (BVS), Scopus, Science Direct, Elsevier, Redib, Research Gate, CrossRef, Directory of Open Access Journals - DOAJ, Diadorin, Sumários.Org e PeDro. No período de maio a setembro de 2020, foram utilizados como indexações os Decs “Primary Health Care”, “Interprofessional Relations”, “Physical Therapy Specialty” combinados com o operador booleano AND. Foram inclusos artigos disponíveis com texto completo na íntegra, no idioma inglês, no período de 2010 a 2020. A amostra final foi constituída por 9 artigos acerca da temática investigada. As bases de dados BVS e Science direct responderam as combinações e filtros utilizados, com total de 7 e 77 artigos encontrados respectivamente, os artigos selecionados foram então, analisados por título e resumo, restando um total de 6 na BVS e 3 na Science direct. Considerando a análise dos artigos selecionados, pode-se afirmar que, interprofissionalidade ainda é tema pouco abordado com profissionais da atenção primária. O fisioterapeuta, deve inserir-se como profissional em processo de ocupação deste espaço, para construção de vínculo efetivo com essa área. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | FISIOTERAPIA - Monografias | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2021_tcc_mmsousa.pdf | 890,5 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.