Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Pinto, Syomara dos Santos Duarte-
dc.contributor.author: Amorim Júnior, Celio Medeiros de-
dc.date.issued: 2021-
dc.identifier.citation: AMORIM JÚNIOR, Celio Medeiros de. Biquíni made in Brazil: uma análise das campanhas de moda praia da marca Rosa Chá. 2021. 60 f. TCC (Graduação em Design-Moda) - Instituto de Cultura e Arte, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021.
dc.description.abstract: This work brings the classic history of the small bikini, bringing as its objective an analysis of the development of Brazilian swimwear, specifically the bikini produced in the country. For this, we will take the Rosa Chá brand as an object of study, with an analysis of how the brand it has been established since its foundation, promoting a certain image and presentation of the female body. In order to deal with the systematization of this image data, we raised two beachwear campaigns for the brand, the first the 2007 summer campaign and the second the 2018 swimwear campaign, which will be analyzed using the "analysis grid" method (adapted) And, in the end, it is expected to see how this format of representation of campaigns and brand positioning has changed over the years, within the brand's positioning, according to the different historical contexts raised. , stories and market information for anyone interested in fashion, culture, behavior and Brazilian bikini.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Biquíni
dc.subject: Brasil
dc.subject: Rosa Chá
dc.title: Biquíni made in Brasil: uma análise das campanhas de moda praia da marca Rosa Chá
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Este trabalho traz a clássica história do pequeno biquíni, trazendo como objetivo uma análise do desenvolvimento da moda praia brasileira, especificamente do biquíni produzido no país, para isto, tomaremos como objeto de estudo a marca Rosa Chá, com uma análise do modo como a marca se constituiu desde a sua fundação, promovendo uma certa imagem e apresentação do corpo feminino. Para lidar com a sistematização destes dados das imagens, levantamos duas campanhas de moda praia da marca, a primeira a campanha de verão de 2007 e a segunda a campanha de swimwear de 2018 que serão analisadas através do método “grelha de análise" (adaptada). E, ao final, espera-se perceber como esse formato de representação das campanhas e do posicionamento da marca se alterou ao longo dos anos, dentro do posicionamento da marca, de acordo com os diferentes contextos históricos levantados. O mergulho nesse trabalho revela curiosidades, histórias e informações de mercado a todos que se interessam por moda, cultura, comportamento e biquíni brasileiro.