http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/61156
Tipo: | TCC |
Título: | Síntese, caracterização e estudo das propriedades do haleto inorgânico Cs₂Au₂Cl₆ utilizando a teoria do funcional da densidade (DFT) |
Autor(es): | Furtado, Otávio Peixoto |
Orientador: | Ayala, Alejandro Pedro |
Palavras-chave: | Perovskita;Espectroscopia Raman;DFT;Difração de raios-x de monocristal |
Data do documento: | 2021 |
Citação: | FURTADO, Otávio Peixoto. Síntese, caracterização e estudo das propriedades do haleto inorgânico Cs2Au2Cl6 utilizando a teoria do funcional da densidade (DFT). 2021. 41f. Monografia (Graduação em Física Bacharelado) – Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021. |
Resumo: | Neste trabalho, as propriedades da perovskita dupla Cs₂Au₂Cl₆ foram estudadas através de uma combinação de técnicas experimentais juntamente com a Teoria do Funcional da Densidade (DFT). Esse composto foi sintetizado através da técnica de evaporação lenta e sua estrutura foi determinada através de uma medida de difração de raios-X de monocristal. A partir das aproximações de DFT, foi possível realizar um cálculo de optimização estrutural e em seguida um cálculo da estrutura de bandas desse composto. Por fim seu espectro Raman foi medido e, utilizando as aproximações da teoria de perturbação do funcional da densidade (DFPT), um cálculo dos modos normais no ponto Γ foi realizado a fim de discutir nossos resultados experimentais com base nos resultados teóricos. |
Abstract: | In this work, the properties of the double perovskite Cs₂Au₂Cl₆ were studied through a combination of experimental techniques together with Density Functional Theory (DFT). This compound was synthesized through the slow evaporation technique and its structure was determined through a single crystal X-ray diffraction measurement. From the DFT approximations, it was possible to perform a structural optimization calculation and then a calculation of the band structure of this compound. Finally, its Raman spectrum was measured and, using the density functional perturbation theory (DFPT) approximation, a calculation of the normal modes at the Γ point was performed in order to discuss our experimental results based on our theoretical results. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/61156 |