http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/61092Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Corrêa, Ricardo Cordeiro | - |
| dc.contributor.author | Araújo, Gisele Azevedo de | - |
| dc.date.issued | 2010 | - |
| dc.identifier.citation | ARAÚJO, Gisele Azevedo de. Uma plataforma CCA para aplicações científicas usando conectores. 2010. 143 f. Tese (Doutorado em Ciência da Computação) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2010. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work presents Forró, a component platform for scientific applications CCA model compliant using endogenous and exogenous connectors. The main contributions of this study were: concepts proposal of link and Connecting Space for distributed components, and proposal of use endogenous connectors, exogenous connectors and ducts in CCA model, which had not been used in any other platform CCA. This work was divided into three stages. The first stage was the proposal of new concepts in distributed components. The second stage was the implementation of a CCA platform and exogenous and endogenous connectors. Finally, the third stage was modeling, implementing and testing High Performance Computing (I-1PC) applications using the proposed platform, called Forró. The results of case studies were satisfactory regarding the runtime. Based on this study it can be said that the proposed platform can present itself as a possible solution for applications composition from legacy code or methods. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Sistemas operacionais distribuídos (computadores) | pt_BR |
| dc.subject | Análise de componentes principais | pt_BR |
| dc.title | Uma plataforma CCA para aplicações científicas usando conectores | pt_BR |
| dc.type | Tese | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho apresenta o Forró, uma plataforma de componentes para aplicações cientificas compatível com o modelo de componentes Common Component Architecture (CCA) usando conectores endógenos e exógenos. As principais contribuições do presente trabalho foram: proposta de conceitos link e espaço de conexão para componentes distribuídos; e, proposta de utilização de conectores endógenos, conectores exógenos e dutos no CCA, os quais ainda não tinham sido utilizados em nenhuma outra plataforma CCA. O presente trabalho se dividiu em três etapas. A primeira etapa foi a proposta de novos conceitos em componentes distribuídos. A segunda etapa foi a implementação de uma plataforma CCA e conectores - exógenos e endógenos. Finalmente, a terceira etapa consistiu na modelagem, execução e testes com aplicações de CAD usando a plataforma proposta, chamada Forró. Os resultados dos estudos de caso foram satisfatórios em relação ao tempo de execução. Baseado neste estudo é possível afirmar que a plataforma proposta pode apresentar-se como uma solução viável para composição de aplicações a partir de métodos ou código legado. | pt_BR |