Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Rogério, José Robério-
dc.contributor.author: Farias, Antonio Diego Silva-
dc.date.issued: 2011-
dc.identifier.citation: FARIAS, Antonio Diego Silva. Classificação dos grupos finitos com um subgrupo cíclico maximal. 2011. 90 f. Dissertação (Mestrado em Matemática )-Centro de Ciências, Programa de Pós-Graduação em Matemática, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2011
dc.description.abstract: Throughout the history of Mathematics, has always sought to classify the objects that were being studied. From a classical result, which classified the groups of order pn with a maximal cyclic subgroup, V.V. Pylaev together with N.F. Kuzennyi classified the finite groups with a maximal cyclic subgroup. Using this theorem and a lemma for the classification of groups of order pn with at most one non-cyclic maximal subgroup, also classified the finite groups with at most one non-cyclic maximal subgroup.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Teoria dos grupos
dc.subject: Álgebra
dc.title: Classificação dos grupos finitos com um subgrupo cíclico maximal
dc.type: Dissertação
dc.description.abstract-ptbr: Durante toda a história da Matemática sempre se buscou classificar os objetos que estavam sendo estudados. A partir de um resultado clássico, que classificou os grupos de ordem pn com um subgrupo cíclico maximal, V. V. Pylaev juntamente com N. F. Kuzennyi classificaram os grupos finitos com um subgrupo cíclico maximal. Utilizando este teorema e um lema de classificação dos grupos de ordem pn com no máximo um subgrupo não cíclico maximal, classificaram também os grupos finitos com no máximo um subgrupo não cíclico maximal.
dc.title.en: Classification of finite groups with a maximal cyclic subgroup
Aparece en las colecciones: DMAT - Dissertações defendidas na UFC
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2011_dis_adsfarias.pdf557,93 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.