http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/60644Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Nunes, Jefferson Veras | - |
| dc.contributor.author | Duarte, Lucielle Mesquita | - |
| dc.date.issued | 2021 | - |
| dc.identifier.citation | DUARTE, Lucielle Mesquita. Corpo e informação: os sentidos da tatuagem. Orientador: Jefferson Veras Nunes. 2021. 62 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Bibliotecomia) – Curso de Graduação em Biblioteconomia, Centro de Humanidades, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This research has as its theme the body, information and tattoo, being the body used as a powerful instrument for storage and dissemination of information. The tattoo is configured as a kind of information, and may represent several meanings and expressions. It tells a little of its historicity, over time, according to different cultures, peoples and places, characterizing how this mark on the skin, called tattoo, was used. It brings that the body and the tattoo together, have the power of expression and memory, because when you register something in a skin, you carry singular and individual senses. Just as bookshelves store books that contain a multitude of content and recorded information and make them available for access, in order to obtain information of interest, when you register something in the body, it works the same way. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Informação | pt_BR |
| dc.subject | Tatuagem | pt_BR |
| dc.subject | Corpo | pt_BR |
| dc.subject | Suporte Informacional | pt_BR |
| dc.subject | Sentidos | pt_BR |
| dc.title | Corpo e informação: os sentidos da tatuagem | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Esta pesquisa tem como temática o corpo, informação e a tatuagem, sendo o corpo utilizado como um potente instrumento de armazenamento e disseminação de informações. A tatuagem é configurada como uma espécie de informação, podendo representar diversos significados e expressões. Conta um pouco da sua historicidade, ao longo do tempo, de acordo com diferentes culturas, povos e lugares, caracterizando como essa marca na pele, denominada tatuagem, era utilizada. Traz que o corpo e a tatuagem juntos, possuem o poder de expressão e memória, pois quando se registra algo em uma pele, se carrega sentidos singulares e individuais. Assim como estantes armazenam livros que contém uma infinidade de conteúdos e informações registradas e os deixam disponíveis para que sejam acessados, com o objetivo de obter informações de interesse, quando se registra algo no corpo, funciona da mesma forma. | pt_BR |