Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Castelar, Pablo Urano de Carvalho Castelar-
dc.contributor.author: Freitas, Lucas Catunda de-
dc.date.issued: 2020-
dc.identifier.citation: FREITAS. L. C. Uma análise fundamentalista do setor bancário: um estudo de caso com uma seleção de indicadores. 2020. 46 f. Monografia (Graduação em Finanças) - Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2020.
dc.description.abstract: This work focuses on the research, through Fundamental Analysis on the stock exchange, of companies in the financial sector in Brazil. Fundamental Analysis is based on the analysis of the financial statements, in the macroeconomic scenario, on the results, that is, it analyzes the financial health and governance of a company. The banks studied here are Banco Bradesco, Banco do Brasil, Banco Itaú, Banco BTG Pactual and Banco Inter, through the analysis of four indicators, namely: Basel Ratio, Net Margin, Return on Equity and Provision for Doubtful Debts. The results obtained suggest the relevance in investing in shares of traditional banks and in the investment bank analyzed, however the Fintech of the sample did not obtain robust results when compared with the rest of the sample.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Análise Fundamentalista
dc.subject: Bolsa de Valores
dc.subject: Bancos
dc.subject: Fintech
dc.title: Uma análise fundamentalista do setor bancário: um estudo de caso com uma seleção de indicadores
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: O presente trabalho tem como foco o estudo, através da Análise Fundamentalista na bolsa de valores, de empresas do setor financeiro no Brasil. A Análise Fundamentalista se baseia na análise das demonstrações financeiras, no cenário macroeconômico, nos resultados, ou seja, analisa a saúde financeira e a governança da empresa. Os bancos estudados são o Banco Bradesco, o Banco do Brasil, o Banco Itaú, o Banco BTG Pactual e o Banco Inter, através da análise de quatro indicadores, sendo: Índice de Basiléia, Margem Líquida, Retorno sobre Patrimônio Líquido e Provisão de Devedores Duvidosos. Os resultados obtidos mostram a relevância em investir em ações dos bancos tradicionais e no Banco de investimento analisado, porém a Fintech da amostra não obteve resultados robustos quando comparada com o restante da amostra.