http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/60413
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Monteiro, Vitor Borges | - |
dc.contributor.author | Maia Filho, George Assunção | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | MAIA FILHO. G. A. Uma aplicação do método de valuation pela técnica do fluxo de caixa descontado: o caso das Lojas Americanas S.A. 2021. 50 f. Monografia (Graduação em Finanças) - Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | The present work applies the Valuation method based on the Discounted Cash Flow (DFC) technique in the valuation of Loja Americanas S.A., one of the largest Brazilian retail companies. To arrive at the fair value, the company's results for the years 2020 to 2025 are initially projected, using the method allowing discounting future values using the WACC (Weighted Average Cost of Capital) rate, and then calculating the projection of the company's growth in perpetuity. The assumptions adopted were applied and show a result consistent with the market price. Thus, we can consider that the method used is a useful analysis tool, above all, for presenting clear and essential pricing information. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Valuation - Avaliação | pt_BR |
dc.subject | Fluxo de Caixa Descontado | pt_BR |
dc.subject | Lojas Americanas | pt_BR |
dc.subject | Valor Justo | pt_BR |
dc.title | Uma aplicação do método de valuation pela técnica do fluxo de caixa descontado: o caso das Lojas Americanas S.A. | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O presente trabalho aplica o método de Valuation a partir da técnica do Fluxo de Caixa Descontado (DFC) na avaliação da Loja Americanas S.A., uma das maiores empresas do varejo brasileiro. Para se chegar ao valor justo, é feita inicialmente a projeção dos resultados da companhia para os anos de 2020 a 2025, com o método permitindo descontar os valores futuros pela taxa do WACC (Weighted Average Cost of Capital), e em seguida é calculada a projeção do crescimento da empresa na perpetuidade. As premissas adotadas foram aplicadas e mostram um resultado coerente com o preço de mercado. Assim, podemos considerar que o método usado é uma ferramenta útil de análise, sobretudo, por apresentar informações claras e imprescindíveis de precificação. | pt_BR |