http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/60223
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Monteiro, Vitor Borges | - |
dc.contributor.author | Rodrigues, Thiago Augusto Fogolim | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | RODRIGUES, T. A. F. Análise de viabilidade econômica e mercadológica deempresa nosetor de subestações elétricas. 2019. 65 f. Monografia (Graduação em Finanças) - Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Conctabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | In this work a marketi ng study is carried out for the implementation of an electrical engineering company, the company treated by this work focuses on entering the substation market, this work contains the general points that are que stioned when one intends to start a business or make an investment such as: which product will be offered, what benefits this product brings to the purchaser, advant ages and disadvantages, in addition, an overview of the electricity sector will be treated to have macroeconomic and microeconomic fund amentals and after the ir explanation. The also will be analyzed the financial criteria that the use of investment in this product will bring to those who choose to carry them, these were shown through adjusted payback and net present value, was observed by research several positive factors in the macroeconomic scenarios and results. financ ially encouraging to justify such a study. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Subestações elétricas | pt_BR |
dc.subject | Energia elétrica | pt_BR |
dc.subject | Redução de custos | pt_BR |
dc.subject | Payback ajustado | pt_BR |
dc.subject | Valor presente líquido | pt_BR |
dc.subject | Setor elétrico | pt_BR |
dc.title | Análise de viabilidade econômica e mercadológica deempresa nosetor de subestações elétricas | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Neste trabalho é realizado um estudo mercadológico para a implementação de um a empresa de engenharia elétrica. A empresa tratada por este trabalho tem como foco ingressar no mercado de subestações. Nesse trabalho está contido os pontos gerais que são questionados quando se pretende abrir um negócio ou realizar um investimento como qual o produto que será ofertado, quais os benefícios que este produto traz ao quem o adquirir, vantagens e desvantagens. Além disso, será exposto um panorama do setor elétrico para se ter fundamentos macroeconômicos e microeconômicos após a explanação desses também foi analisado os critérios financeiros que o emprego do investimento nesse produto trará para aqueles que optarem por realiza-los esses foram demonstrados através de payback ajustado e pelo valor presente líquido, foi observado pela pesquisas diversos fatores positivos no cenários macroeconômico e resultados encorajantes financeiramente para se justificar tal estudo. | pt_BR |