http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/60143
Tipo: | Dissertação |
Título: | Modelo de demanda habitacional para a Cidade de São Paulo |
Autor(es): | Almeida, Lorena Cândido Fernandes de |
Orientador: | Souza, Sérgio Aquino de |
Palavras-chave: | Modelos de preços hedônicos;Demanda por habitação;Preços hedônicos |
Data do documento: | 2021 |
Citação: | ALMEIDA, Lorena Cândido Fernandes de. Modelo de demanda habitacional para a Cidade de São Paulo. 2021. 26f. Dissertação (Mestrado em Economia de Empresas) - Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade - FEAAC, Programa de Economia Profissional - PEP, Universidade Federal do Ceará - UFC, Fortaleza (CE), 2021. |
Resumo: | Este trabalho consiste em apresentar a análise dos principais atributos na formação de preços de imóveis residenciais para venda na cidade de São Paulo, SP, em 2019. Selecionamos o modelo de preços hedônicos que tem sido apresentado na literatura como o de melhor acurácia para previsão no mercado imobiliário. Estimou-se o modelo a partir de uma regressão linear múltipla, que permitiu associar o preço dos imóveis às características estruturais e locacionais dos bens. Os resultados sugerem que de acordo com a base de dados se trata de um mercado produto diferenciado, em que as variáveis de lazer e de localização do imóvel foram relevantes para explicar a variabilidade do preço, e refletiram a realidade do mercado imobiliário da região analisada. |
Abstract: | This work consists in presenting the analysis of the main attributes in the formation of prices of residential properties for sale in the city of São Paulo, SP, in 2019. We selected the hedonic pricing model which has been presented in the literature as the best accurate one for forecasting in the real estate market. The model was estimated from a multiple linear regression, which allowed associating the house prices with the structural and locational characteristics of such goods. The results suggest that according to the database is a differentiated product market, in which leisure and property location variables were relevant to explain the price variability, and they reflected the reality of the real estate market in the analyzed region. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/60143 |