Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Arcanjo, Francisco Plácido Nogueira-
dc.contributor.author: Oliveira, Antônio Flávio Queiroz de-
dc.date.issued: 2021-07-27-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, A.F.Q. Uso de plasma rico em plaquetas autólogo na alopécia androgenética em mulheres: uma revisão sistemática e meta-análise. 2021. 83 f. Dissertação (Mestrado em Ciências da Saúde) - Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde, Campus de Sobral, Universidade Federal do Ceará, Sobral, 2021.
dc.description.abstract: Androgenetic alopecia (AGA) affects up to 30% of older females and is the main cause of hair loss in adult women. AGA can severely impact on a woman’s quality of life and emotional well-being. Few studies have directly queried the use of autologous plateletrich plasma (PRP) as treatment option in females. To conduct a systematic review and meta-analysis to verify the efficacy of using autologous PRP in female pattern alopecia.MEDLINE / PubMed, Cochrane Library, ClinicalTrials.gov and EMBASE up to May 2021. We identified all studies evaluating the effect of PRP in female pattern alopecia. A narrative synthesis was performed from data on the efficacy of PRP treatment and adverse effects; quantitative results of PRP use compared to control treatment for female AGA were synthesized. The outcomes analyzed were terminal density and hair thickness.Seven articles were selected for this review. Meta-analysis showed that PRP-based interventions were able to increase terminal hair density compared to control (SMD = 2.98, 95% CI = 1.10, 4.85), with no significant increase in hair thickness (SMD = 1.16, 95% CI = -0.96, 3.28). During and after treatment, no major side effects were reported by patients or researchers.The use of autologous PRP injections in female AGA seems to be promising, with more consistent results on terminal hair density. However, caution is recommended in the interpretation of these results until they can be replicated in larger and more representative samples. PROSPERO registration number CRD42021257154.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Plasma rico em plaquetas
dc.subject: Alopécia
dc.title: Uso de plasma rico em plaquetas autólogo na alopécia androgenética em mulheres: uma revisão sistemática e meta-análise
dc.type: Dissertação
dc.description.abstract-ptbr: A alopecia afeta até 30% das mulheres mais velhas e é a principal causa de queda de cabelo em mulheres adultas. A doença pode impactar gravemente na qualidade de vida e no bem-estar emocional de uma mulher. Poucos estudos questionaram diretamente o uso de plasma rico em plaquetas (PRP) autólogo como opção de tratamento em mulheres. Este trabalho se propõe a ealizar uma revisão sistemática com meta-análise para verificar a eficácia do uso do PRP autólogo na alopecia feminina. Fontes de dados: MEDLINE / PubMed, Cochrane Library, ClinicalTrials.gov e EMBASE até maio de 2021.Seleção de estudos e extração de dados: Identificamos todos os estudos que avaliam o efeito do PRP na alopecia feminina. Uma síntese narrativa foi realizada a partir de dados sobre a eficácia do tratamento com PRP e efeitos adversos; resultados quantitativos do uso de PRP em comparação com o tratamento de controle para mulheres com alopecia foram sintetizados. Os desfechos analisados foram densidade terminal e espessura do cabelo. Sete artigos foram selecionados para esta revisão. A meta-análise mostrou que as intervenções baseadas em PRP foram capazes de aumentar a densidade do cabelo terminal em comparação com o controle (SMD = 2,98, IC de 95% = 1,10, 4,85), sem aumento significativo na espessura do cabelo (SMD = 1,16, IC de 95% = - 0,96, 3,28). Durante e após o tratamento, nenhum efeito colateral importante foi relatado pelos pacientes ou pesquisadores. O uso de injeções de PRP autólogo em mulheres com alopecia parece promissor, com resultados mais consistentes na densidade do cabelo terminal. No entanto, recomenda-se cautela na interpretação desses resultados até que possam ser replicados em amostras maiores e mais representativas. Número de registro PROSPERO CRD42021257154
dc.title.en: Use of autologous platelet-rich plasma in androgenetic alopecia in women: a systematic review and meta-analysis
Aparece en las colecciones: PPGCS - SOBRAL - Dissertações defendidas na UFC
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2021_dis_queirozafq.pdfOLIVEIRA, A.F.Q. Uso de plasma rico em plaquetas autólogo na alopécia androgenética em mulheres: uma revisão sistemática e meta-análise. 2021. 83 f. Dissertação (Mestrado em Ciências da Saúde) - Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde, Campus de Sobral, Universidade Federal do Ceará, Sobral, 2021.1,03 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.