http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/5985
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Jorge Neto, Paulo de Melo | - |
dc.contributor.author | Aguiar Neto, João Coutinho | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.citation | LIMA, Evanessa Maria Barbosa de Castro. Análise de determinantes de inadimplência (pessoa física) tomadores de crédito | pt_BR |
dc.description.abstract | The aim of this study is to evaluate the quality of public spending on education in the city of Meruoca. It uses non-parametric methodology of DEA (Data Envelopment Analysis - DEA) to estimate levels of efficiency, whereas indicators of input and product and elementary education for all municipalities in Ceara. Thus, it will generate robust rankings of efficiency that enables you to check which places the city of Meruoca. In order to contextualize the analysis of efficiency, are also considered major programs that affect spending on education and the state of Ceará is analyzed descriptive characteristics and management in education Meruoca. The results of this study point to an efficient management of education in the municipality of Meruoca, especially in early childhood education. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Gastos Municipais | pt_BR |
dc.title | Análise de eficiência dos gastos públicos em educação no município de Meruoca | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O principal objetivo deste trabalho é avaliar a qualidade dos gastos públicos em educação do município de Meruoca. Utiliza-se a metodologia não-paramétrica de análise envoltória de dados (Data Envelopment Analysis - DEA) estima-se índices de eficiência, considerando indicadores de insumo e produto da educação infantil e fundamental para todos os municípios cearenses. Dessa forma, gera-se rankings robustos de eficiência o que possibilita verificar onde se posiciona o município de Meruoca. Com o objetivo de contextualizar a análise de eficiência, também são analisados os principais programas que influenciam os gastos em educação nos municípios cearenses e é feita uma análise descritiva característica da gestão em educação em Meruoca. Os resultados deste trabalho apontam para uma eficiente gestão da educação no município de Meruoca, principalmente, na educação infantil. | pt_BR |