http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/5980Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Lopes, José Othon Dantas | - |
| dc.contributor.author | Pimenta, Marcel Romualdo Guimarães | - |
| dc.date.issued | 2013 | - |
| dc.identifier.citation | PIMENTA, Marcel Romualdo Guimarães. Aplicação do software geogebra no ensino da geometria plana. 2013. 76 f. Dissertação (Mestrado em Matemática em Rede Nacional) – Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2013. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The Application Software GeoGebra in teaching plane geometry consists of an alternative to the teacher of Mathematics or related fields who wish to implement in their classes, dynamic methodology of teaching. The goal is to bring basic education students a contemporary technological and educational tool that assists in teaching plane geometry, encouraging students withdrawn in view of possible doubt as geometric designs, accompanied by his algebra related. All work was mainly developed with the help of GeoGebra software (version 4.2.30) and the book Elementary Mathematics (vol. 9-1999, Osvaldo Dolce and Joseph Nicholas Pompeo), and generally have characteristics of action, or is, seeking new methods of teaching and learning to be implemented in basic education, in order to improve the level of student learning. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Geometria plana | pt_BR |
| dc.subject | Matemática - Ensino auxiliado por computador | pt_BR |
| dc.subject | Aprendizagem por atividades | pt_BR |
| dc.subject | Matemática | pt_BR |
| dc.title | Aplicação do software geogebra no ensino da geometria plana | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | A Aplicação do Software GeoGebra no ensino da Geometria Plana consiste em uma alternativa para o professor de Matemática ou áreas afins, que deseja implementar em suas aulas, uma metodologia dinâmica de ensino. O objetivo é levar aos alunos do ensino básico, uma ferramenta tecnológica contemporânea e educativa, que auxilia no ensino de Geometria Plana, fomentando os alunos na retiradas de possíveis dúvidas quanto visualizar desenhos geométricos, acompanhado de sua álgebra relacionada. Todo o trabalho, foi desenvolvido principalmente com o auxilio do software GeoGebra (versão 4.2.30) e do livro Matemática Elementar (vol. 9 - 1999, de Osvaldo Dolce e José Nicolau Pompeo), e em geral, tem características de ação, ou seja, busca novos métodos de ensino e aprendizagem a serem implementados no ensino básico, com o propósito de melhorar o nível de aprendizagem dos alunos. | pt_BR |
| dc.title.en | Application software geogebra in teaching plane geometry | pt_BR |