http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/59800Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Benvenuto, João Emanoel Ancelmo | - |
| dc.contributor.author | Lima, Jefferson Ripardo de | - |
| dc.date.issued | 2020 | - |
| dc.identifier.citation | LIMA, J. R. (2020) | pt_BR |
| dc.description | LIMA, J. R. As Ações de extensão do curso de música - licenciatura da UFC, Campus Sobral: uma pesquisa documental. 2020. 49f. Monografia (Graduação em Música - Licenciatura) - Universidade Federal do Ceará, Sobral, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work has as main objective to identify and analyze the extension actions developed in the Music Course - UFC degree, Campus Sobral, since its implantation until the present moment, having as research focus the period from 2011 to 2020. The specific objectives of this research aim to a) Define the concept of extension and its social role in the community; b) Describe the activities carried out in the extension projects of the Music course at UFC / Sobral that were elaborated during this period from 2011 to 2020; c) Reflect on the extension actions developed in the Music course at UFC / Sobral, evaluating the relevance it has in the academic training of students and / or teachers. This work has as its starting question the following questions: What were the extension projects developed between the years 2011 to 2020 by the UFC Music course, Campus Sobral? What is the scope and contributions of the various extension projects developed by the Music course at UFC / Sobral with the academic and external community? The methodological framework of this research is characterized as a documentary type, with the research universe as observation and analysis of the extension actions developed by the Music course - UFC degree, Campus Sobral, which were developed between the years 2011 to 2020. The data collection procedure had as a parameter: a) the verification on the official sites of the Music Course - UFC / Sobral Degree in search of news and documents related to extension projects and actions developed within the scope of the course; b) the checking of physical and / or digital documents about the extension activities stored with the coordination of the Music course at UFC / Sobral or available for virtual access and; c) the consultation of information registered in the curriculum lattes of the teachers of the Music course at UFC / Sobral, in search of data that contemplate the extension activities. Final considerations point to the need for greater systematization on the course's official website for better dissemination of the extension information provided; the observation of the official documents allowed to perceive the gradual articulation of the Music Course at UFC Campus Sobral to strengthen the extension actions, despite the finding of some discrepancies in the process of crossing data around the analyzed documents. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Extensão Universitária | pt_BR |
| dc.subject | Curso de Música - Licenciatura da UFC/Sobral | pt_BR |
| dc.subject | Pesquisa Documental | pt_BR |
| dc.title | As ações de extensão do curso de música - licenciatura da UFC, Campus Sobral: uma pesquisa documental | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho tem como objetivo principal identificar e analisar as ações de extensão desenvolvidas no Curso de Música - Licenciatura da UFC, Campus Sobral, desde sua implantação até o presente momento, tendo como recorte de investigação o período de 2011 a 2020. Os objetivos específicos desta pesquisa visam a) Definir o conceito de extensão e seu papel social junto a comunidade; b) Descrever as atividades realizadas nos projetos de extensão do curso de Música da UFC/Sobral que foram elaborados durante este período de 2011 a 2020; c) Refletir sobre as ações de extensão desenvolvidas no curso de Música da UFC/Sobral, avaliando a relevância que ela possui na formação acadêmica dos discentes e/ou docentes. O trabalho possui a seguinte pergunta de partida: Quais foram os projetos de extensão desenvolvidos entre os anos de 2011 a 2020 pelo curso de Música da UFC, Campus Sobral? O referencial metodológico desta pesquisa se caracteriza como do tipo documental, tendo como universo de pesquisa a observação e a análise das ações de extensão desenvolvidas pelo curso de Música - Licenciatura da UFC, Campus Sobral, elaboradas entre os anos de 2011 a 2020. O procedimento de coleta de dados teve como parâmetro: a) a verificação nos sites oficiais do Curso de Música - Licenciatura da UFC/Sobral em busca de notícias e documentos relativos a projetos e ações de extensão elaborados no âmbito do curso; b) a conferência de documentos físicos e/ou digitais sobre as atividades de extensão armazenadas junto à coordenação do curso de Música da UFC/Sobral ou disponíveis para acesso virtual e; c) a consulta de informações cadastradas no currículo lattes dos docentes do curso de Música da UFC/Sobral, em busca de dados que contemplam as atividades de extensão. As considerações finais apontam para a necessidade de uma maior sistematização no site oficial do curso para melhor divulgação das informações de extensão realizadas; a observação dos documentos oficiais permitiram perceber a articulação gradativa do Curso de Música da UFC Campus Sobral para o fortalecimento das ações de extensão, apesar da constatação de algumas discrepância no processo de cruzamento de dados em torno dos documentos analisados. | pt_BR |