http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/59493
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Soares, Ricardo Brito | - |
dc.contributor.author | Ribeiro, Gildete Mesquita | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | RIBEIRO, Gildete Mesquita. Perfil dos financiamentos do Agroamigo durante a pandemia da Covid-19 - um estudo comparativo para o Estado do Ceará. 2021. 36f. Dissertação (Mestrado em Economia de Empresas) - Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade - FEAAC, Programa de Economia Profissional - PEP, Universidade Federal do Ceará - UFC, Fortaleza (CE), 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | This paper proposes to carry out a comparison between the profile of rural microcredit financing under the Agroamigo Program of Banco do Nordeste, in the state of Ceará, between the period in which economic activity was reduced due to the pandemic caused by the new coronavirus and the same period of the year 2019. The focus, therefore, will be to investigate whether there were changes in the profile of Agroamigo's financing during the COVID-19 Pandemic. More specifically, it is intended to investigate whether, during the pandemic period, the program's credit openings were reduced (or increased) in quantity, in average value, and if they achieved a different customer profile compared to what had been occurring a year earlier. The methodology used in the study was based on descriptive analyzes through temporal evolution graphs and tables, and on average tests between periods to investigate the hypothesis of a change in the profile of some variables in the database in the program, which was specifically raised for this job. It was found that there were changes in the profile of financing but not of customers, with a greater number of credits with a lower average value distributed to customers with a profile similar to that observed in the previous year. In this way, the Program sought to be an additional reinforcement for those most in need, in this even more difficult situation. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Microcrédito rural | pt_BR |
dc.subject | Diferenças em médias | pt_BR |
dc.subject | Agroamigo | pt_BR |
dc.title | Perfil dos financiamentos do Agroamigo durante a pandemia da Covid-19 - um estudo comparativo para o Estado do Ceará | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho se propõe a realizar uma comparação entre o perfil dos financiamentos de microcrédito rural no âmbito do Programa Agroamigo do Banco do Nordeste, no estado do Ceará, entre o período em que a atividade econômica ficou reduzida por conta da pandemia causada pelo novo coronavírus e o mesmo período do ano de 2019. O foco, portanto, será investigar se ocorreram mudanças no perfil dos financiamentos do Agroamigo durante a Pandemia da COVID-19. Mais especificamente, deseja-se investigar se no período da pandemia as aberturas de crédito do programa foram reduzidas (ou acrescidas) em quantidade, em valor médio, e se alcançaram um perfil de cliente diferenciado em relação ao que vinha ocorrendo um ano antes. A metodologia utilizada no estudo baseou-se em análises descritivas por meio de gráficos de evolução temporal e tabelas, e por testes de médias entre períodos para investigar a hipótese de mudança de perfil em algumas variáveis da base de dados no programa, que foi levantada especificamente para este trabalho. Verificou-se que houve mudanças no perfil dos financiamentos, mas não dos clientes, com um maior número de créditos de valor médio menor distribuídos para clientes de perfil semelhante ao observado no ano anterior. Desta forma, o Programa procurou ser um reforço adicional para aqueles mais necessitados, nesta situação ainda mais difícil. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | COVID-19 - Trabalhos relacionados PEP - Dissertações defendidas na UFC |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
2021_dis_gmribeiro.pdf | 553,32 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.