http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/59315| Tipo: | Dissertação |
| Título: | Ações do setor elétrico alternativas de investimento |
| Autor(es): | Cruz, Rafael Cavalcante |
| Orientador: | Jorge Neto, Paulo de Melo |
| Palavras-chave: | Empresa de energia;Risco e retorno;Dividendo;Resiliência;Crise econômica;Regressão linear |
| Data do documento: | 2021 |
| Citação: | CRUZ, Rafael Cavalcante. Ações do setor elétrico alternativas de investimento. 2021. 50f. Dissertação (Mestrado em Economia de Empresas) - Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade - FEAAC, Programa de Economia Profissional - PEP, Universidade Federal do Ceará - UFC, Fortaleza (CE), 2021. |
| Resumo: | A dissertação versa sobre a análise de algumas ações do setor elétrico como possíveis ativos que têm uma melhor relação de risco e retorno em comparação à média do mercado e que tendem a continuar gerando bons dividendos mesmo durante períodos de crise econômica. Faz-se um comparativo dessas empresas com a média do mercado e sua performance do período de 2012 a 2020. Apresenta-se as características do setor como um indicativo de sua possível resiliência durante essas crises. Utiliza-se o modelo de regressão linear para análise da performance desses ativos em comparação com a média do mercado. |
| Abstract: | The dissertation deals with the analysis of some actions in the electricity sector as possible assets that have a better risk and return ratio compared to the market average and that tend to continue to generate good dividends even during periods of economic crisis. These companies are compared with the market average and their performance from 2012 to 2020. The characteristics of the sector are presented as an indication of its possible resilience during these crises. The linear regression model is used to analyze the performance of these assets in comparison with the market average. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/59315 |